サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ
2022年10月17日
ブロッコリーは茎を切り落とし、小さめの房に分ける。茎は捨てずに1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミックスビーンズは水けをきる。 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミックスビーンズを加えてさらに炒める […]
【取材レポ】第35回 なかやま栗まつり「果実品評会」開催
2022年10月12日
9月22日に中山支所で「第35回 なかやま栗まつり『果実品評会』」を行いました。 管内の中山・小田地区の生産者が丹精込めて栽培した「中山栗」の特選栗「銀寄」と、「筑波」「紫峰」の3種類が出品され、愛媛県知事賞をはじめ、8 […]
広報誌「まるえびより」11月号を発行しました
2022年10月12日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【ベジ得レシピ】れんこんとじゃこのチーズ焼き
2022年10月03日
れんこんは皮をむいて7~8㎜の厚さの輪切りにし、水に約10分さらしてザルにあげ、キッチンぺーパーで水けをよくふく。チーズはれんこんの枚数に合わせてせて等分に切る。 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを並べてフタをし約 […]
10月1日以降の新型コロナウイルス感染症感染者発生に関する公表について
2022年10月01日 お知らせ
組合員・利用者・地域の皆さまへ えひめ中央農業協同組合    えひめ中央農業協同組合では、役職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明した場合、全てをホームページにて公表させていただいておりました。 […]
【ベジ得レシピ】里芋の磯辺焼き風
2022年09月27日
芋は皮をむき、ひと口大に切り、塩少々で軽くもんで水で洗い流し、ぬめりを取る。 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでたらザルに上げて水けをきり熱いうちにつぶす。 ボウルに2.とAを入れ混ぜ合わせ […]
【ベジ得レシピ】なすのトマトソースがけ
2022年09月20日
なすはへたを取り、1.5㎝の厚さで輪切りを4枚、残りは1㎝角に切る。フライパンを温めオリーブオ イルを熱し、輪切りのなす、1㎝角のなすともにこんがりと焼く。輪切りのなすは、皿に盛る。 鍋にオリーブオイルを熱し、ヘタを取り […]
広報誌「まるえびより」10月号を発行しました
2022年09月20日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【告知】10/2「魅力発見!えひめ狩猟フェスティバル2022」開催!
2022年09月15日 お知らせ
野生鳥獣による被害が深刻化する一方、狩猟の担い手の減少や高齢化が懸念される中、狩猟の魅力を発信するイベントと若手狩猟者らによるシンポジウム(講演・パネルディスカッション)を開催します。 さらに最新のキャンプギアを一堂に集 […]
【取材レポ】「第24回ぶどう果実品評会」開催
2022年09月14日
生産者の意欲と栽培技術の向上、「伊台・五明こうげんぶどう」の認知向上のため、第24回ぶどう果実品評会をJA伊台集荷場で開催しました。 品評会には、松山市の「まつやま農林水産物ブランド」の「伊台・五明こうげんぶどう」に認定 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る