サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【ベジ得レシピ】さつまいもの豆乳シチュー
2020年09月28日
さつまいもは1㎝厚さに切る。鶏もも肉はひと口大、玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに切る。 レンコンの半分は皮をむいてすりおろし、半分は皮ごと乱切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き、玉ねぎ、塩を加えしん […]
【取材レポ】太陽市のおもしろ野菜 part5
2020年09月25日
皆さんこんにちは(^^)おもしろ野菜シリーズ第5弾です。 今回、太陽市で見つけた面白野菜はこちら! 緑の葉がパセリのように細かく縮れるタイプのケール「カーリーケール(カリーノケール)」です。   ケールといえば […]
【ベジ得レシピ】シャインマスカットの簡単トライフル
2020年09月23日
シャインマスカットは手で皮をむく。 カステラは1㎝角に切る。 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、8分立てにする。(またはフードプロセッサーで) 3.にクリームチーズを入れてよく混ぜる。 器に2,4,1,ブルーベリー […]
【取材レポ】伊予ナス農家!体育会系夫婦の挑戦
2020年09月17日
  今回は、伊予市でナスを中心に栽培する2年目若手農家さんを取材してきました! 県外の体育大学出身の田中さん夫婦。野球・ソフトボール経験者と体育会系の夫婦は、暑さにも負けず、今日もパワフルに作業を進めています。 […]
【学生レポ】VOL.03 夢は3世代農業
2020年09月16日
☆★学生レポ★☆ 「農」や「食」について学ぶ県内の生徒・学生さんに突撃取材‼ このコーナーでは彼らの熱い想いや将来の夢についてご紹介します。       VOL.03 「2年間の農大生活で1つでも […]
【ベジ得レシピ】ズイキ入りいもたき
2020年09月14日
里芋は乱切りにし、塩ゆでしておく。人参も乱切りにし、鶏もも肉はひと口大、ごぼうは5㎜の斜め切り、椎茸は4等分、厚揚げは熱湯を回しかけ一口大、こんにゃくもひと口大に切る。 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、里芋、下処理済みのズイキ […]
【取材レポ】そろそろ極早生みかんの季節です
2020年09月14日
まだまだ暑い日が続いていますが、極早生みかんの季節がすぐそこまで来ています。 JAえひめ中央では毎年9月の上旬に、管内全園地の極早生みかんを分析しているんです! 調べるのは「糖度」と「クエン酸」の値! これらの値から果実 […]
サトイモのたらこチーズあえ
2020年09月10日
サトイモの皮をむいてひと口大に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったらゆでこぼしてぬめりを洗い流す。 再びかぶるくらいの水を加えて煮立ったら、弱火にして15分ほどゆでる。ザルに上げて熱いうちにしょう油 […]
野菜と食べる棒々鶏
2020年09月10日
ボウルにソース用の練りゴマを入れ、しょう油でのばし、残りの材料Bも加えて混ぜ合わせる。 きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにし、レタスは5㎜幅の細切りにし、トマトは半月切りにする。 鍋にAを煮立て、鶏肉を入れてフタを […]
【GOTOトラベル】地産地消 旅祭り
2020年09月07日 ミミヨリ情報
ゆっくりと宿でくつろぎながら愛媛県産の美味しい料理を味わう… 贅沢ながらも、どこかホッとする旅行プランがお得な価格で新登場! 愛媛の魅力を再発見できるプランとなっております。 ご興味のある方は、旅行センターまでお気軽にお […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/08/21 「まってる」からのお知らせ
2020/06/30 新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る