【ベジ得レシピ】白菜とコーンとエビのカレー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】白菜とコーンとエビのカレー

2022年12月13日
はくさい

作り方

  1. 白菜は葉と軸に分け、それぞれ1.5㎝角に切る。むきエビは背ワタをとる。しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。香りが立ってきたら白菜の軸を加えて塩少々をふり、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 2.に白菜の葉とむきエビを加えて炒め合わせ、酒、水4カップを加える。煮立ったら弱火にし、15~20分煮込みカレールウ、ケチャップを加えて溶かす。
  4. 3.にコーンを入れ、塩、こしょうで味を調え、ご飯にかける。

材料

(4人分)

白菜        1/4個
むきエビ       250g
コーン缶       100g
しょうが、にんにく 1かけ
塩、こしょう     各適量
サラダ油       大さじ1
酒          大さじ1
カレールウ     120g
ケチャップ      大さじ1
バター        大さじ1
ご飯         適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る