【ベジ得レシピ】里芋の衣かつぎ~ごま味噌添え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

里芋

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】里芋の衣かつぎ~ごま味噌添え
2023年10月03日
耐熱容器に<ごま味噌>の材料を入れて混ぜ、電子レンジで約30秒加熱する。 里芋は洗って上部の皮を落とし、水をくぐらせた後耐熱皿に並べて軽く塩をふり、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。(大きさによって加減してください […]
ジャーマンサトイモ
2021年12月14日
サトイモは、約3㍉厚さの半月切りにする。ウィンナーソーセージは斜め切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーソーセージを炒め、サトイモを加え、弱火で5~6分炒める。 サトイモが柔らかくなったら塩、こしょうをふり […]
【ベジ得レシピ】里芋のみそチーズ焼き
2021年10月11日
里芋はよく洗い、蒸し器で10~15分程蒸す。柔らかくなったら取り出し、皮をむく。 1.を耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたAを等分にのせる。200℃のオーブンで約5分、こんがりと焼く。七味唐辛子をふる。
【ベジ得レシピ】ズイキ入りいもたき
2020年09月14日
里芋は乱切りにし、塩ゆでしておく。人参も乱切りにし、鶏もも肉はひと口大、ごぼうは5㎜の斜め切り、椎茸は4等分、厚揚げは熱湯を回しかけ一口大、こんにゃくもひと口大に切る。 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、里芋、下処理済みのズイキ […]
サトイモのたらこチーズあえ
2020年09月10日
サトイモの皮をむいてひと口大に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったらゆでこぼしてぬめりを洗い流す。 再びかぶるくらいの水を加えて煮立ったら、弱火にして15分ほどゆでる。ザルに上げて熱いうちにしょう油 […]
いもたき
2018年10月12日
1.里芋はよく洗い、皮つきのまま水から茹で、沸騰後3分間茹でる。茹でた里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。 2.にんじんは乱切り、ごぼうは大きめのささがき、しめじは石づきを切りほぐし、こんにゃくは一口大にちぎる […]
里芋と牛バラ肉の甘辛煮
2016年10月05日
1.里芋は皮をこそげ取る。牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。 2.鍋にサラダ油を熱し、里芋を入れて中火で炒める。表面が色づいてきたら牛肉を加え、水、酒を入れる。煮立ったらアクを丁寧に取り、砂糖を加えて落し蓋をして煮る。 […]
小芋の衣かつぎ
2016年08月22日
1.里芋はよく洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけ、竹串が通るくらいまでレンジにかける。 2.鍋にAを入れ、弱火でとろりとなるまで混ぜながら煮詰める。 3.1.に2.をのせる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る