♦ 作り方 ♦
1.アスパラガスは、長さを半分に切る。豚ロース肉で巻き、塩こしょうしておく。 2.パン粉に粉チーズと黒ごまをそれぞれ入れて、混ぜ合わせておく。 3.1.に薄力粉をまぶし、卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。 4.半分に切り、器に盛ってパセリ、プチトマト、くし形に切ったレモンを添える。
※豚肉はすき間がないように、アスパラガスにしっかりと巻き付けてください。 ※粉チーズと黒ごまはお好みで調節してください。
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ
1.Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。 2.なすは乱切りにし、水にさらしておく。 3.2.の水気をとり、170℃に熱した米油で素揚げにする。 4.3.の油をきり、1.と和え、ごまを散らして完成。
1.大葉は茎を切り、くるくる巻いて千切りにする。 2.卵は軽く塩を入れ、よく溶きほぐし、薄焼きにし、細く切って錦糸卵にしておく。 3.器にご飯、しらす、大葉、錦糸卵、きざみのりの順に盛り、だし醤油をお好み量かけて出来上がり。
♦ 作り方 ♦
1.アスパラガスは、長さを半分に切る。豚ロース肉で巻き、塩こしょうしておく。
2.パン粉に粉チーズと黒ごまをそれぞれ入れて、混ぜ合わせておく。
3.1.に薄力粉をまぶし、卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。
4.半分に切り、器に盛ってパセリ、プチトマト、くし形に切ったレモンを添える。
※豚肉はすき間がないように、アスパラガスにしっかりと巻き付けてください。
※粉チーズと黒ごまはお好みで調節してください。
★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ