根菜のしょうがみそ汁

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
根菜のしょうがみそ汁
2017年02月13日 しょうが

♦ 作り方 ♦

1.にんじんはピーラーで削り、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に水300mlと1.を入れて火にかける。
3.沸騰したら、しょうがみそを加えて味をととのえて器に注ぎ、万能ねぎを散らす。

しょうがみそ」のレシピはこちらから。

しょうがみそ
2017年02月13日 しょうが

♦ 作り方 ♦

1.しょうがはよく洗って、皮をむいてすりおろす。
2.密閉できる保存容器にみそ、削り節、1.を入れて混ぜる。
※冷蔵庫で約1週間保存可能。

白ねぎの豚ばら巻き
2017年02月13日 長ねぎ

♦ 作り方 ♦

1.Aを混ぜ合わせておく。
2.長ねぎに豚ばら肉をくるくると巻きつける。
3.フライパンにサラダ油を入れ、2.を焼く。
4.全体が焼けたら、1.を回しかけ3分ほど煮詰めて出来上がり。
※冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ。

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る