【キッチンスタジオレシピ】かぶのとろける幸せスープ煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【キッチンスタジオレシピ】かぶのとろける幸せスープ煮
2019年12月10日

♦ 作り方 ♦

  1. かぶは8等分のくし形に切る。葉は4~5cmの長さに切る。
  2. 鍋にバターを温め、かぶと葉を炒める。
  3. aを加え、ふたをしてやわらかくなるまで中火で3~4分煮る。塩・こしょうで味をととのえる。

★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【厚生連提供レシピ】パセリとガーリックの和風ピラフ
2019年12月10日

♦ 作り方 ♦

  1. 精白米は洗って、普通に炊飯する。
  2. パセリは葉の部分をみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。
  3. 中華鍋にごま油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら、パセリを炒める。
  4. 全体に油がまわったら、ご飯を加え、塩こしょう、かつおだしで調味する。
  5. 仕上げにしょうゆを鍋肌からまわしかけて、炒め合わせる。

かつおだしも塩分を含みますので、塩こしょうは控えめにし、味を調整しましょう。

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る