【ベジ得レシピ】クレソンミートボール
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram「まるひなグラム」
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
まるひなグラム
(公式Instagram)
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
たまねぎ
たまねぎ
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】クレソンミートボール
2023年04月17日
クレソンは茎のかたい部分を落とし、細かく刻む。 ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかす。Aを加えてよく練り混ぜ、1を加えてさらに練り混ぜる。6等分にして丸く形を整える。 天板にオーブン用シートを敷いて2を並べ、170℃に温 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】プチベールと八朔のサラダ
2023年02月20日
プチベールは根元を少し切り、塩少々を入れたお湯で10秒ほどゆでてザルに上げる。 八朔は皮をむいで果肉だけにする。 新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。 ドレッシング用の玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに4.とAを入 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ
2022年10月17日
ブロッコリーは茎を切り落とし、小さめの房に分ける。茎は捨てずに1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミックスビーンズは水けをきる。 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミックスビーンズを加えてさらに炒める […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ
2022年05月31日
Aは全部1㎝角に切る。ツナは缶汁をきる。大きめのボウルに卵を溶き、Bを加えてよく混ぜる。フライパンにオリーブ油の半量を熱してAを炒め、油がなじんだらツナを加えて炒める。熱いうちに卵液に加えて混ぜる。 フライパンに残りのオ […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
2022年05月09日
玉ねぎとリンゴはすりおろす。 ボウルに1.とAを入れて混ぜ、油を少しずつ加えながらよく混ぜる。 ※冷蔵庫で3~4日保存可。 ※玉ねぎを紫玉ねぎにすると、ピンク色のドレッシング になります。
続きを読む
【ベジ得レシピ】しいたけピラフ
2021年11月22日
しいたけは汚れを落として石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。ソーセー […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】さつまいもとウィンナーソーセージのバターしょうゆ炒め
2021年09月27日
さつまいもを皮付きのまま5㎝長さの棒状に切り、水にさらして水けをきる。ウィンナーソーセージは5㎜幅の斜め切り、玉ねぎは横半分に切り、縦1㎝に切る。 フライパンにさつまいもを入れ、水と塩を加えて混ぜ、強火にかける。煮立った […]
続きを読む
おひさまラタトゥイユ
2021年08月11日
玉葱はくし形に切る。 なす、ズッキーニは縦3㌢程度に切る。 パプリカは種を取り、1/4に切る。 トマトは湯むきをし、1/8にカットし、種を取る。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉葱、ズッキーニ、パプリカ、なす […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】新玉ねぎとコーンのしょうゆマヨサラダ
2021年05月10日
玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水けをきる。コーンは缶から取り出し、汁けをきる。ロースハムはせん切りにする。 ボウルにAを混ぜ合わせ、1.をあえる。器に盛り、かつお節をのせる。
続きを読む
【ベジ得レシピ】焼きアスパラガス
2021年04月26日
アスパラガスは、根元のかたい部分を1㎝切り落とし、下から1/3の薄皮をむく。3~4等分に切る。 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。 中を水でサッと濡らした耐熱容器に、2.の玉ねぎ、パ […]
続きを読む
1 / 3
1
2
3
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2023/09/29
新着情報
実りの秋!国消国産JA直販所キャンペーン
2023/09/26
新着情報
農業用ハウスの保険 損保ジャパン商品の取り扱い開始
2023/09/25
新着情報
第36回 なかやま栗まつり 栗果実品評会 大粒の栗ずらり
トピックス
topics
2023/09/21
ブログ
第2期 准組合員モニター『野菜つどい』を実施しました!
2023/09/20
レシピ情報
【ベジ得レシピ】ぶどうソースのハーブチキンソテー
2023/09/11
家庭菜園
My畑を作ろう ~秋~ コマツナ③