【ベジ得レシピ】玉ねぎのステーキ牛肉ソース

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

たまねぎ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】玉ねぎのステーキ牛肉ソース
2020年08月11日
玉ねぎを横1.5㎝幅に切り、バラバラにならないようにつまようじを刺す。 フライパンに油を熱して1.を並べ、両面に焼き色つけ、フタをして3分ほど蒸し焼きにし、塩少々をふって器に盛る。 フライパンをふきバターを溶かし、牛肉を […]
【パパっとレシピ】和風ガパオライス
2020年06月17日
玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはヘタと種を除いて1㎝角に切る。 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうをふる。1.を加えてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたら合わせたAを […]
【パパっとレシピ】シーフードの塩焼きうどん
2020年06月05日
青ネギを小口切りにして、うどんは解凍しておく。 シーフードミックスをサッと洗って水気を切る。 玉ねぎを薄切り、ニンジンを4cm長さの細切りにする。 もやしはひげ根をとる。 フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、2.と3 […]
【厚生連提供レシピ】枝豆と干しえびのかき揚げ
2019年07月17日
1.枝豆は固めにゆでて、豆を取り出しておく。 2.たまねぎは薄切りにする。 3.ボウルに1、2、干しえび、塩を入れ、天ぷら粉を振り入れて混ぜる。 4.揚げ油を熱しておく。 5.天ぷら粉が全体にまざったら、水を少しずつ加え […]
チャーハン
2019年05月13日
1.玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。唐揚げはサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにしておく。 2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、一度取り出しておく。 3.熱したフライパンに油をひき、溶 […]
【厚生連提供レシピ】玉ねぎとベーコンのキッシュ
2019年04月12日
1.オーブンは220℃に予熱しておく。 2.玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。 3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。途中弱火にし、あめ色になるまでゆっくり炒め冷ましておく。 4.ボウルにAの材 […]
オムライス
2019年03月13日
1.鶏もも肉は1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。 2.フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。 3.2.にご飯を加え炒め合わせ、塩こしょう、中華だしをふる。ケチャップでお好みの濃さに味付 […]
ハンバーグ
2019年01月10日
1.玉ねぎは粗みじん切りにして、あめ色になるまで炒める。炒めた玉ねぎは冷まして、冷蔵庫で一晩寝かせる。 2.1.と合挽き肉、Aをよく混ぜ合わせ、丸く成形する。 3.フライパンに油をひき、2.を焼く。裏返したら水を入れ、中 […]
【厚生連提供レシピ】 ピーマンのえび肉詰め
2018年07月11日
1.えびは殻を取って洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる。背を開いて背ワタを取り、少し粘りが出るまで包丁でたたく。 2.玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。 3.ボウルに1.と2.と鶏挽肉を入れ、Aを加え、全 […]
ちぎり天
2018年07月11日
1.にんじん、ごぼうは細切り、玉ねぎは粗みじんにしておく。ごぼうと玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 2.1.と魚のすり身、ひじき、Aを混ぜ合わせる。 3.2.に天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。 4 […]
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る