【ベジ得レシピ】クレソンミートボール

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

たまねぎ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】クレソンミートボール
2023年04月17日
クレソンは茎のかたい部分を落とし、細かく刻む。 ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかす。Aを加えてよく練り混ぜ、1を加えてさらに練り混ぜる。6等分にして丸く形を整える。 天板にオーブン用シートを敷いて2を並べ、170℃に温 […]
【ベジ得レシピ】プチベールと八朔のサラダ
2023年02月20日
プチベールは根元を少し切り、塩少々を入れたお湯で10秒ほどゆでてザルに上げる。 八朔は皮をむいで果肉だけにする。 新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。 ドレッシング用の玉ねぎはみじん切りにする。  ボウルに4.とAを入 […]
【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ
2022年10月17日
ブロッコリーは茎を切り落とし、小さめの房に分ける。茎は捨てずに1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミックスビーンズは水けをきる。 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミックスビーンズを加えてさらに炒める […]
【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ
2022年05月31日
Aは全部1㎝角に切る。ツナは缶汁をきる。大きめのボウルに卵を溶き、Bを加えてよく混ぜる。フライパンにオリーブ油の半量を熱してAを炒め、油がなじんだらツナを加えて炒める。熱いうちに卵液に加えて混ぜる。 フライパンに残りのオ […]
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
2022年05月09日
玉ねぎとリンゴはすりおろす。 ボウルに1.とAを入れて混ぜ、油を少しずつ加えながらよく混ぜる。 ※冷蔵庫で3~4日保存可。 ※玉ねぎを紫玉ねぎにすると、ピンク色のドレッシング になります。
【ベジ得レシピ】しいたけピラフ
2021年11月22日
しいたけは汚れを落として石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。ソーセー […]
【ベジ得レシピ】さつまいもとウィンナーソーセージのバターしょうゆ炒め
2021年09月27日
さつまいもを皮付きのまま5㎝長さの棒状に切り、水にさらして水けをきる。ウィンナーソーセージは5㎜幅の斜め切り、玉ねぎは横半分に切り、縦1㎝に切る。 フライパンにさつまいもを入れ、水と塩を加えて混ぜ、強火にかける。煮立った […]
おひさまラタトゥイユ
2021年08月11日
玉葱はくし形に切る。 なす、ズッキーニは縦3㌢程度に切る。 パプリカは種を取り、1/4に切る。 トマトは湯むきをし、1/8にカットし、種を取る。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉葱、ズッキーニ、パプリカ、なす […]
【ベジ得レシピ】新玉ねぎとコーンのしょうゆマヨサラダ
2021年05月10日
玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水けをきる。コーンは缶から取り出し、汁けをきる。ロースハムはせん切りにする。 ボウルにAを混ぜ合わせ、1.をあえる。器に盛り、かつお節をのせる。
【ベジ得レシピ】焼きアスパラガス
2021年04月26日
アスパラガスは、根元のかたい部分を1㎝切り落とし、下から1/3の薄皮をむく。3~4等分に切る。 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。 中を水でサッと濡らした耐熱容器に、2.の玉ねぎ、パ […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る