【ベジ得レシピ】スナップえんどうのタルタルソースがけ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

たまねぎ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】スナップえんどうのタルタルソースがけ
2024年02月19日
*ゆでて甘みを引き出して人気のタルタルソースで! スナップえんどうは筋を取り除き、ゆでて冷水に取り冷ます。 ゆで卵はみじん切りにしボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。 1の水けをとって器に盛り、2をかける […]
【ベジ得レシピ】新玉ねぎと柑橘のサラダ
2024年02月13日
*ビタミンの吸収を玉ねぎの辛み成分が助ける! ロースハムは1/4に切り、柑橘は皮をむいて果肉を取り出す。 新玉ねぎは薄切りにしてAを混ぜ、水けをしっかりと絞る。 2にサラダ油を加え、1を加えて混ぜ合わせる。 器に盛り、粗 […]
【ベジ得レシピ】かぶのつぶつぶスープ
2023年11月20日
*つぶしただけの食べるスープ! かぶは葉を切り落とし、皮をむいて3~4㎝角に切り葉を塩ゆでして水にとり、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。 鍋にバターを溶かし、かぶ、玉ねぎを入れて中火で色づかないように炒め、洗 […]
【ベジ得レシピ】かぼちゃサラダ
2023年10月30日
*いつものかぼちゃサラダをハロウィン仕様におめかし! かぼちゃはわたと皮をとってから、さいの目に切る 耐熱容器に入れ、水少々を入れてラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくする。熱いうちにマッシャーなどでつぶし […]
【ベジ得レシピ】クレソンミートボール
2023年04月17日
クレソンは茎のかたい部分を落とし、細かく刻む。 ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかす。Aを加えてよく練り混ぜ、1を加えてさらに練り混ぜる。6等分にして丸く形を整える。 天板にオーブン用シートを敷いて2を並べ、170℃に温 […]
【ベジ得レシピ】プチベールと八朔のサラダ
2023年02月20日
プチベールは根元を少し切り、塩少々を入れたお湯で10秒ほどゆでてザルに上げる。 八朔は皮をむいで果肉だけにする。 新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。 ドレッシング用の玉ねぎはみじん切りにする。  ボウルに4.とAを入 […]
【ベジ得レシピ】ブロッコリーと豆のカレースープ
2022年10月17日
ブロッコリーは茎を切り落とし、小さめの房に分ける。茎は捨てずに1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミックスビーンズは水けをきる。 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらミックスビーンズを加えてさらに炒める […]
【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ
2022年05月31日
Aは全部1㎝角に切る。ツナは缶汁をきる。大きめのボウルに卵を溶き、Bを加えてよく混ぜる。フライパンにオリーブ油の半量を熱してAを炒め、油がなじんだらツナを加えて炒める。熱いうちに卵液に加えて混ぜる。 フライパンに残りのオ […]
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
2022年05月09日
玉ねぎとリンゴはすりおろす。 ボウルに1.とAを入れて混ぜ、油を少しずつ加えながらよく混ぜる。 ※冷蔵庫で3~4日保存可。 ※玉ねぎを紫玉ねぎにすると、ピンク色のドレッシング になります。
【ベジ得レシピ】しいたけピラフ
2021年11月22日
しいたけは汚れを落として石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。ソーセー […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る