【ベジ得レシピ】コリンキーとハムのサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】コリンキーとハムのサラダ
2025年06月30日 コリンキー モロッコいんげん

♦ 作り方 ♦

*シャキシャキさっぱりシンプルサラダ

  1. コリンキーは種を取り、お好みで皮を剥ぐ。3~4㎝ほどに切って薄切りにし、塩をふりしばらく置いてから水けを絞る。
  2. キャベツは粗くせん切りにし、塩をふりしばらく置いてから水けを絞る。
  3. ハムは短冊切りにする。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、123を入れなじむように混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
【ベジ得レシピ】モロッコいんげんのしょうが味噌和え
2025年06月23日 モロッコいんげん

♦ 作り方 ♦

*食感の違うこんにゃくをプラスしてヘルシーおかず

  1. モロッコいんげんはヘタを取って1分ほどサッとゆで、水けをきり斜め1.5㎝幅に切る。こんにゃくは短冊切りにしてゆで、熱いうちにしょうゆを混ぜる。
  2. Aを混ぜ合わせ、1を加え、混ぜ合わせる。
【ベジ得レシピ】冷ややっこの大葉だれ
2025年06月16日 大葉

♦ 作り方 ♦

*たっぷりの青じそが食欲をそそります!

  1. 大葉は洗って軸をとり、粗みじん切りにする。
  2. ボウルに先にしょうゆと砂糖を入れ、混ぜて溶かし、残りの材料も加えて混ぜる。1の大葉も加えて混ぜる。
  3. 豆腐は食べやすく切って器に盛り、2をかける。
【ベジ得レシピ】じゃがいもとえびのチーズ炒め
2025年06月10日 じゃがいも

♦ 作り方 ♦

*ホクホクのおいもとプリッとしたえびの食感が絶妙!

  1. じゃがいもをひと口大に切る。水にくぐらせて耐熱皿に広げ、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。あら熱がとれたら水けをふく。
  2. えびの殻をむいて背わたを除き、長さを半分に切ってAをもみ込む。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して1を入れ、少し色づくまで炒める。にんにくのみじん切りを加えて炒め、酒を振り、えびの色が変わったらBを加えて炒める。器に盛り、粗挽き黒こしょうと粉チーズ、パセリのみじん切りをふる。
    ※じゃがいもの種類は「アンデスレッド」使用
【ベジ得レシピ】サニーレタスのシーザーサラダ
2025年06月02日 サニーレタス

♦ 作り方 ♦

*クルトンの香ばしさとチーズの風味がぴったり!

  1. サニーレタスはよく洗って冷水にさらし、シャキッとしたら水けをきって手で食べやすい大きさにちぎる
  2. バゲットは、1.5㎝の角切りにして200℃で10分ほど、全体がこんがりきつね色になるまでオーブンで焼く。
  3. ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、なめらかになったらオリーブ油を少しずつ入れながらさらに混ぜ合わせて、クリーミーなドレッシングを作る。
  4. 器に1のサニーレタスを盛り、2を散らし、粉チーズを振りかけて3のソースを回しかける。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る