【パパっとレシピ】簡単!エビグラタン
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
2020年
>
3月
レシピ情報を掲載しています。
【パパっとレシピ】簡単!エビグラタン
2020年03月30日
♦ 作り方 ♦
厚めのフライパンに、①~⑨を下から順に入れ、 フタをし、中火にかける。
沸騰したら小麦粉のかたまりをなじませる。
弱火にしてマカロニの茹で時間加熱する。
塩、こしょうで味を調え、とろけるチーズをたっぷりのせてフタをする。チーズが溶けたら出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】シュウマイスープ
2020年03月30日
♦ 作り方 ♦
白菜、にらは適当な大きさに切り、人参は短冊切り、しめじは石ずきを取り、小分けに分ける。
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸かし、1.を入れ、煮る。途中でシュウマイを加え、温まったら塩・こしょうで味を調え、ごま油を落とす。
※好みで豆板醤を入れて辛みをきかせてもよい。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】上海風焼きそば
2020年03月30日
♦ 作り方 ♦
フライパンにすべての材料を上から順に入れ、中火にかけ、フタをして蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら弱火にしてフタを開け、混ぜ合わせて出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【ベジ得レシピ】たけのこの肉巻き甘辛いため
2020年03月30日
たけのこ
♦ 作り方 ♦
ゆでたけのこを縦8等分のくし形切りにする。
豚バラ薄切り肉を1枚ずつ広げて小麦粉を薄くふり、1.をくるくると巻く。巻き終わりを楊枝でさす。
フライパンを熱し2.を焼き、豚肉に火が通ったら、しょう油、みりんを入れ唐辛子を振り、からめて出来上がり。
続きを読む
【パパっとレシピ】なすとひき肉のカレー
2020年03月26日
なす
♦ 作り方 ♦
フライパンを熱し、ミンチを入れて色が変わるまで炒める。
1.にカレールゥ以外の材料を入れ、フタをして弱火で10分煮込む。
カレールゥを入れて少し煮込む。なじめば出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】手羽中のスペアリブ
2020年03月26日
♦ 作り方 ♦
フライパンを加熱し、手羽中を入れてフタをして焼く。
余分な脂を取り、Aを入れ、煮汁が1/2になるまで煮込む。
フタを開けて煮汁を飛ばし、肉に照りをつける。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】小松菜うどん
2020年03月26日
♦ 作り方 ♦
小松菜は熱湯でサッとゆでさまし、水気をきって食べやすい長さに切る。
油揚げを湯通しし、開いて2枚にして細切りにする。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩、片栗粉各少々をもみ込む。
鍋にだしを煮立てて3.の鶏肉を入れ、Aを加えて味付けする。うどんを入れて温め、つゆが再び煮立ったら小松菜と油揚げを加えて温める。器に盛り付け白いりごまをふる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【ベジ得レシピ】いたどりと豚肉の煮物
2020年03月23日
♦ 作り方 ♦
いたどりはピーラーか包丁で皮をむいて、節のところで折る。
1.をボウルに入れ、ザッと熱湯を回しかけ、冷水にさらし、ときどき水を変えて一晩置く。
2.のいたどりと豚肉、湯通しした油あげを適当な大きさに切る。人参は細切りにする。
鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒め、色が変わってきたらいたどり、人参、油あげを入れ、水、砂糖、しょう油を入れてしばらく煮、花かつおを加えて出来上がり。
続きを読む
【厚生連提供レシピ】キャベツ入り焼き餃子
2020年03月10日
キャベツ
♦ 作り方 ♦
キャベツは熱湯でさっと茹でて、みじん切りにし、しっかりと絞る。ネギ、生姜もみじん切りにする。
ボウルに1.豚挽肉、【A】の調味料を合わせて混ぜる。
餃子の皮の中央に2.をのせて、皮の周りに水をぬる。ひだを作りながらしっかりと貼り合わせる。
フライパンに油を熱し、3.を並べる。強火で焼き色を付け、熱湯1/4カップを加えて、フタをして蒸し焼きにする。
皮が透き通ってきたらフタを取り、残った水分をとばす。
※キャベツは歯ごたえが残る程度にさっと茹で、水気をしっかり絞りましょう。
続きを読む
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/09/02
新着情報
【競争見積公告】情報一覧
2024/09/10
新着情報
広報誌「まるえびより」10月号を発行しました
トピックス
topics
2024/09/09
レシピ情報
【ベジ得レシピ】みょうがの焼きびたし
2024/09/04
ブログ
【取材レポ】「第26回ぶどう果実品評会」開催
2024/08/26
レシピ情報
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
♦ 作り方 ♦
栄養士 荒谷裕子 氏 考案