【厚生連提供レシピ】キャベツ入り焼き餃子

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【厚生連提供レシピ】キャベツ入り焼き餃子

2020年03月10日
キャベツ

作り方

  1. キャベツは熱湯でさっと茹でて、みじん切りにし、しっかりと絞る。ネギ、生姜もみじん切りにする。
  2. ボウルに1.豚挽肉、【A】の調味料を合わせて混ぜる。
  3. 餃子の皮の中央に2.をのせて、皮の周りに水をぬる。ひだを作りながらしっかりと貼り合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、3.を並べる。強火で焼き色を付け、熱湯1/4カップを加えて、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 皮が透き通ってきたらフタを取り、残った水分をとばす。

※キャベツは歯ごたえが残る程度にさっと茹で、水気をしっかり絞りましょう。

材料

<2人分>   472kcal/人  食塩 1.4g

キャベツ     80g
豚挽肉      150g
ネギ       6g
生姜       15g
餃子の皮     20枚
油        小さじ2
【A】
濃口しょうゆ   大さじ1
かつおだし    小さじ1/2
ごま油      大さじ1
こしょう     少量

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る