【ベジ得レシピ】いちご白玉いちごソースかけ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

イチゴ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】いちご白玉いちごソースかけ
2024年03月11日
*もちもちした食感の春色おやつ ボウルにいちごソースの材料を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。 そっとラップをはずし、ラップなしで1分半加熱してそのまま冷やす。 別のボウルにいちご白玉の材料を入れて練 […]
【ベジ得レシピ】いちごの食パンロールケーキ
2022年02月28日
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら七分立てにする。(もったりとした状態)粗みじん切りにしたいちごの2/3量を加えてさらに泡立てる。飾り用に少し残しておく。 ラップを広げ、食パンを縦長に4枚つなげて並べ、1. […]
【パパっとレシピ】いちごのパンプディング
2020年06月17日
いちごはヘタを取り、7㎜厚さの輪切りにして鍋に入れ、メイプルシロップを加え、弱火で2~3分間煮る。 別の鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて中火で40~50℃に温め、グラニュー糖を加えて完全に溶かす。ボウルに卵を溶きほぐし […]
【厚生連提供レシピ】いちごのカスタードタルト
2019年01月10日
【タルト生地】 1.ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。 2.溶き卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。 3.ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜながら、ひとまとめにする。ラップで包み、冷蔵 […]
イチゴのパンプディング
2017年03月10日
アツアツでも冷やしても美味しい簡単デザートです。 1.イチゴはヘタを取り、7mm厚さの輪切りにして鍋に入れる。メープルシロップを加え、弱火で2~3分煮る。 2.別の鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて中火で40~50度に温 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る