【ベジ得レシピ】イタリアンナスのガーリックバターステーキ
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
なす
なす
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】イタリアンナスのガーリックバターステーキ
2024年07月29日
*ベーコンも香ばしい!ニンニクを効かせたナスステーキ! ナスは、2㎝幅に切り、3~5㎜の切り込みを入れ、水にさらして水けをふき取る。にんにくは薄切りにする。ベーコンはせん切りにする。 フライパンにオリーブオイル、にんにく […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】米なすの洋風田楽
2023年07月31日
米なすを幅1㎝の輪切りにして、片面に軽く十文字に切り目入れておく。フライパンにオリーブオイルAを入れて熱し、中火で両面を焼き中まで火を通す。 なすを取り出し、上に1㎝ほどの薄切りにしたトマトをのせ、軽く塩、こしょうしてお […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】なすのトマトソースがけ
2022年09月20日
なすはへたを取り、1.5㎝の厚さで輪切りを4枚、残りは1㎝角に切る。フライパンを温めオリーブオ イルを熱し、輪切りのなす、1㎝角のなすともにこんがりと焼く。輪切りのなすは、皿に盛る。 鍋にオリーブオイルを熱し、ヘタを取り […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】なすとズッキーニのラザニア風
2022年07月11日
ミートソースを作る。玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、野菜を炒める。合い挽き肉を加え、肉に火が通るまで炒める。さらにワインを加え、アルコールを飛ばす。最後にトマトを加えさっと煮込み、砂糖を入れ、塩 […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ
2022年05月31日
Aは全部1㎝角に切る。ツナは缶汁をきる。大きめのボウルに卵を溶き、Bを加えてよく混ぜる。フライパンにオリーブ油の半量を熱してAを炒め、油がなじんだらツナを加えて炒める。熱いうちに卵液に加えて混ぜる。 フライパンに残りのオ […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】なすとシイタケの酢みそステーキ
2021年09月13日
長なすはヘタを取り、2㎝の厚さに切り、しばらく水にさらし、水けを切る。シイタケのヘタを取り、1/4に切る。 長ねぎは白い部分は白髪ねぎにし、青い部分はみじん切りにする。 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、なす、シイタケを […]
続きを読む
おひさまラタトゥイユ
2021年08月11日
玉葱はくし形に切る。 なす、ズッキーニは縦3㌢程度に切る。 パプリカは種を取り、1/4に切る。 トマトは湯むきをし、1/8にカットし、種を取る。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉葱、ズッキーニ、パプリカ、なす […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】なすと豚バラの甘酢炒め
2021年07月05日
なすはヘタを切って大きめの乱切りにし、切ったものから水に5分ほどさらしてザルにあげ、キッチンペーパーで水けをふく。豚バラは長さ5~6㎝に切る。 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。にんじんは太めの細切り […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】レンジでナスのラタトゥイユ
2020年08月24日
ナスはガクとヘタを取り、輪切りにする。ベーコンと玉ねぎはひと口大に切る。 耐熱容器に1.、ミニトマト、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで約5分加熱する。 取り出して混ぜ、卵を割り入れてラップをかけて再び電子レン […]
続きを読む
ナスの味噌チーズ焼き
2020年08月19日
ナスを縦1㎝厚さに切り、片面に味噌を均等にぬる。 クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ入れ軽く焼く。 耐熱容器に入れ替え、バターをのせ、ピザ用チーズをかけ、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。 パセリのみじん切り […]
続きを読む
1 / 3
1
2
3
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/12/13
新着情報
直販所「太陽市」より「紅まどんな」通常販売のお知らせ
2024/12/12
新着情報
広報誌「まるえびより」1月号を発行しました
トピックス
topics
2024/12/12
活動報告
JA女性部伊予ブロック クリスマスのシュトーレン作り
2024/12/09
レシピ情報
【ベジ得レシピ】キウイゼリー
2024/12/05
ブログ
下灘、上灘公民館まつりに出店(双海支所・下灘経済センター)