大根とりんごのサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
大根とりんごのサラダ
2017年01月10日 大根

♦ 作り方 ♦

1.大根は薄いいちょう切りにし、塩で軽くもんでから水気をきっておく。
2.りんごときゅうりはよく洗い、皮をつけたまま大根と同じくらいの大きさに切る。
3.ボウルにAを合わせ、1.と2.をよく和える。

れんこんと牛肉のオイスター炒め
2017年01月10日 れんこん

♦ 作り方 ♦

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは3mm程度の薄切りにする。
2.刻んだにんにくを油で炒めて香りを出したら、牛肉をサッと炒め、色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。
3.オイスターソースを回しかけ、火を止める直前に香りづけのごま油をたらす。

ブロッコリーと牛肉のうま煮
2017年01月10日 ブロッコリー

♦ 作り方 ♦

1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
2.しいたけは石づきをとり、そぎ切りにする。
3.牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。5分おいて片栗粉を混ぜ、からめる。
4.鍋で油を熱して牛肉を炒め、火が通ったらブロッコリーとしいたけを加えて手早く炒め、Bを入れる。

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る