【厚生連提供レシピ】ささみの梅ソース

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

きゅうり

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【厚生連提供レシピ】ささみの梅ソース
2019年05月13日
1.鍋に水(分量外)と酒を入れて沸騰させ、ささみを茹でる。粗熱をとり、スジを除き裂く。 2.胡瓜は斜めに切り、せん切りにし、トマトは薄くスライスする。 3.梅干しは種を除き、包丁でたたき、Aとよく混ぜ合わせる。   ※ミ […]
スパゲティサラダ
2019年04月12日
1.きゅうりは輪切りにし、塩もみする。にんじんはせん切りにし、さっと茹でる。カニカマは熱湯をかけ、ほぐす。ゆで卵は細かくつぶす。 2.スパゲティは表示時間通り茹で、粗熱を取る。食べやすい長さに切っておく。 3.1.と2. […]
春雨の酢物
2019年02月12日
1.はるさめは表示時間通り茹で、食べやすい大きさに切る。 2.卵はいり卵にし、冷ましておく。 3.きゅうりはせん切りにする。カニカマは熱湯をかけてからほぐしておく。 4.材料全てとAを混ぜ合わせる。
【厚生連提供レシピ】 胡瓜と牛もも肉のピリ辛和え
2018年08月10日
1.胡瓜は軽く板ずりをし、両端を切り落とし、乱切りにする。キッチンペーパーで、しっかりと水気をふきとる。 2.大きめの鍋にお湯を沸騰させ、酒を加える。牛もも肉をくぐらせ、氷水にとってザルにあげておく。 3.ねぎは小口切り […]
もやしの中華風酢物
2018年06月12日
1.もやしは湯がき、きゅうり、にんじんは千切りにしておく。 2.卵に塩を入れ溶きほぐし、薄焼きにし、細く切って、錦糸卵を作っておく。 3.Aを混ぜ合わせる。 4.1.と2.をボウルに入れ、3.で和える。 5.最後にごま油 […]
きゅうりの酢物
2017年08月14日
1.きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼる。 2.乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼる。カニカマは、さっと熱湯をかけ、食べやすい大きさにさいておく。 3.Aを合わせて、合わせ酢をつくる。 4.1.と2.を […]
きゅうりと茄子の塩昆布漬け
2017年06月12日
1.きゅうりとなすを半分に切ってから斜め切りにし、塩を振っておく。しんなりしてきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。 2.しょうがは薄くスライスし千切りにする。大葉も千切りにする。 3.1.と2.をボールに入れ、塩昆布と混ぜ […]
きゅうりのたこキムチ
2016年10月05日
1.きゅうりは小さめの乱切りにする。 2.たこは5㎜厚さに切る。キムチは1.5㎝角に切る。 3.ボールにきゅうりを入れ、ごま油と塩を加えて混ぜる。2.を加えて混ぜる。
きゅうりと大葉としょうが漬け
2016年10月05日
1.きゅうりは小口切りにする。しそとしょうがはせん切りにする。 2.材料すべて(1.と塩)をボールに入れてざっと混ぜ、5~6分おく。 3.水気をしぼる。
きゅうりとかにかまの中華風
2016年10月05日
1.きゅうりは、斜めの薄切りにしてから、千切りにする。かにかまは、きゅうりと同じ大きさになるようにさいておく。 2.Aの調味料をよく混ぜ合わせる。 3.食べる前に、きゅうりとかにかまに2.をあえて出来上がり。
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る