野菜と食べる棒々鶏

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

きゅうり

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
野菜と食べる棒々鶏
2020年09月10日
ボウルにソース用の練りゴマを入れ、しょう油でのばし、残りの材料Bも加えて混ぜ合わせる。 きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにし、レタスは5㎜幅の細切りにし、トマトは半月切りにする。 鍋にAを煮立て、鶏肉を入れてフタを […]
【ベジ得レシピ】きゅうりの和風ピクルス
2020年07月13日
きゅうりは長さを3等分に切り、縦に棒状に切る。パプリカは縦に幅1㎝に切る。ニンジンは半月切りにする。耐熱ボウルに入れる。 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、1.にかけ、冷ます。 いりごまをかけていただく。
【パパっとレシピ】彩りカップ寿司
2020年06月26日
ご飯を白米の普通で炊く。炊き上がったらすし酢を回し入れ、底から返すように混ぜる。大きめのボウルに移し人肌ぐらいになるまで冷ます。 炒り卵を作り、塩鮭を焼き、身を大きめにほぐしておく。きゅうりは1㎝角に切る。さやいんげんは […]
【厚生連提供レシピ】ささみの梅ソース
2019年05月13日
1.鍋に水(分量外)と酒を入れて沸騰させ、ささみを茹でる。粗熱をとり、スジを除き裂く。 2.胡瓜は斜めに切り、せん切りにし、トマトは薄くスライスする。 3.梅干しは種を除き、包丁でたたき、Aとよく混ぜ合わせる。   ※ミ […]
スパゲティサラダ
2019年04月12日
1.きゅうりは輪切りにし、塩もみする。にんじんはせん切りにし、さっと茹でる。カニカマは熱湯をかけ、ほぐす。ゆで卵は細かくつぶす。 2.スパゲティは表示時間通り茹で、粗熱を取る。食べやすい長さに切っておく。 3.1.と2. […]
春雨の酢物
2019年02月12日
1.はるさめは表示時間通り茹で、食べやすい大きさに切る。 2.卵はいり卵にし、冷ましておく。 3.きゅうりはせん切りにする。カニカマは熱湯をかけてからほぐしておく。 4.材料全てとAを混ぜ合わせる。
【厚生連提供レシピ】 胡瓜と牛もも肉のピリ辛和え
2018年08月10日
1.胡瓜は軽く板ずりをし、両端を切り落とし、乱切りにする。キッチンペーパーで、しっかりと水気をふきとる。 2.大きめの鍋にお湯を沸騰させ、酒を加える。牛もも肉をくぐらせ、氷水にとってザルにあげておく。 3.ねぎは小口切り […]
もやしの中華風酢物
2018年06月12日
1.もやしは湯がき、きゅうり、にんじんは千切りにしておく。 2.卵に塩を入れ溶きほぐし、薄焼きにし、細く切って、錦糸卵を作っておく。 3.Aを混ぜ合わせる。 4.1.と2.をボウルに入れ、3.で和える。 5.最後にごま油 […]
きゅうりの酢物
2017年08月14日
1.きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼる。 2.乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼる。カニカマは、さっと熱湯をかけ、食べやすい大きさにさいておく。 3.Aを合わせて、合わせ酢をつくる。 4.1.と2.を […]
きゅうりと茄子の塩昆布漬け
2017年06月12日
1.きゅうりとなすを半分に切ってから斜め切りにし、塩を振っておく。しんなりしてきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。 2.しょうがは薄くスライスし千切りにする。大葉も千切りにする。 3.1.と2.をボールに入れ、塩昆布と混ぜ […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る