【パパっとレシピ】彩りカップ寿司

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【パパっとレシピ】彩りカップ寿司

2020年06月26日
インゲン
きゅうり

作り方

  1. ご飯を白米の普通で炊く。炊き上がったらすし酢を回し入れ、底から返すように混ぜる。大きめのボウルに移し人肌ぐらいになるまで冷ます。
  2. 炒り卵を作り、塩鮭を焼き、身を大きめにほぐしておく。きゅうりは1㎝角に切る。さやいんげんはすじを取り、塩ゆでし、2㎝長さに切る。
  3. カップ1個に酢飯1/8量をつめ、スプーンの背で軽く平らにする。1.のきゅうりといり卵を1/4量ずつ順に乗せ、さらに酢飯、1/8量を入れてスプーンの背で軽く平らにする。トッピングに鮭、いんげん、イクラをのせる。同様に3カップ作る。

 

材料

<4人分>
米           2合
すし酢         60ml
塩鮭(切り身)    1切れ
さやいんげん     4本
卵(炒り卵)      2個
塩           適量
砂糖          小さじ2
サラダ油        小さじ1
きゅうり       1本
イクラ         大さじ2

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