【ベジ得レシピ】れんこんのトマトソースグラタン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ごぼう

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】れんこんのトマトソースグラタン
2021年10月18日
れんこんと人参は3~4㎜厚さの半月切りにする。れんこんは酢水にさらす。ゴボウは斜め薄切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。 フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れ、水けをふき取った1.を炒め、塩、黒粗挽きこしょうで下味を […]
食物繊維たっぷり彩り酢豚
2021年05月10日
〔下準備〕豚もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。たけのこは小さめの乱切りにし、新ごぼうは、よく洗い斜め切りにする。新玉葱は2㎝四方に切る。そら豆は薄皮を取り除く。 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚もも肉 […]
炊き込みご飯
2018年09月11日
1.米を研いで、水に浸しておく。 2.鶏肉は角切りにし、しめじは石づきを切りほぐす。にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。 3.油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。 4.炊飯器に水を切った1.を入れ、米の分量 […]
ごぼうのしぐれ煮
2018年08月10日
1.牛肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにしておく。 2.鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉、ごぼう、糸こんにゃくの順に炒めていく。 3.2.の鍋にAを入れ、一度沸騰させ、あくをとり、落し蓋をして煮込む […]
ちぎり天
2018年07月11日
1.にんじん、ごぼうは細切り、玉ねぎは粗みじんにしておく。ごぼうと玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 2.1.と魚のすり身、ひじき、Aを混ぜ合わせる。 3.2.に天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。 4 […]
きんぴらごぼう
2017年10月11日
1.ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。 2.鍋にごま油をいれ、ごぼうを炒める。 3.鍋にAをいれ、にんじんを加えたら、汁気がなくなるまで炒り煮にする。 4.3.にごまと七味唐辛子を混ぜ合わせて出来上 […]
筑前煮
2017年09月14日
1.干し椎茸は水でもどし、軸をとり、食べやすい大きさに切る。 2.ごぼうは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎっておく。 3.鶏もも肉は皮目に切り目を入れて、一口大に切っておく。 […]
ごぼうのみそチーズ風味
2016年11月30日
1.クリームチーズは常温においてやわらかくしておく。 2.ごぼうはたわし等でこすって洗い、ささがきにし、水に5分ほどさらす。 3.ザルに上げて水気を切ったごぼうを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る