炊き込みご飯

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ごぼう

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
炊き込みご飯
2018年09月11日
1.米を研いで、水に浸しておく。 2.鶏肉は角切りにし、しめじは石づきを切りほぐす。にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。 3.油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。 4.炊飯器に水を切った1.を入れ、米の分量 […]
ごぼうのしぐれ煮
2018年08月10日
1.牛肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにしておく。 2.鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉、ごぼう、糸こんにゃくの順に炒めていく。 3.2.の鍋にAを入れ、一度沸騰させ、あくをとり、落し蓋をして煮込む […]
ちぎり天
2018年07月11日
1.にんじん、ごぼうは細切り、玉ねぎは粗みじんにしておく。ごぼうと玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 2.1.と魚のすり身、ひじき、Aを混ぜ合わせる。 3.2.に天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。 4 […]
きんぴらごぼう
2017年10月11日
1.ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。 2.鍋にごま油をいれ、ごぼうを炒める。 3.鍋にAをいれ、にんじんを加えたら、汁気がなくなるまで炒り煮にする。 4.3.にごまと七味唐辛子を混ぜ合わせて出来上 […]
筑前煮
2017年09月14日
1.干し椎茸は水でもどし、軸をとり、食べやすい大きさに切る。 2.ごぼうは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎっておく。 3.鶏もも肉は皮目に切り目を入れて、一口大に切っておく。 […]
ごぼうのみそチーズ風味
2016年11月30日
1.クリームチーズは常温においてやわらかくしておく。 2.ごぼうはたわし等でこすって洗い、ささがきにし、水に5分ほどさらす。 3.ザルに上げて水気を切ったごぼうを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600 […]
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る