【ベジ得レシピ】ごぼう入りキムチスープ
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
ごぼう
ごぼう
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】ごぼう入りキムチスープ
2024年11月06日
*キムチとごぼうで深いコク ごぼうは汚れを洗って斜め切りに、にんじんは斜め薄切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。乾燥わかめは戻して2㎝長さに切る。 ボウルにひき肉とAの塩を加えてよく練る。残りのAの材料を加えてさ […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】れんこんのトマトソースグラタン
2021年10月18日
れんこんと人参は3~4㎜厚さの半月切りにする。れんこんは酢水にさらす。ゴボウは斜め薄切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。 フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れ、水けをふき取った1.を炒め、塩、黒粗挽きこしょうで下味を […]
続きを読む
食物繊維たっぷり彩り酢豚
2021年05月10日
〔下準備〕豚もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。たけのこは小さめの乱切りにし、新ごぼうは、よく洗い斜め切りにする。新玉葱は2㎝四方に切る。そら豆は薄皮を取り除く。 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚もも肉 […]
続きを読む
炊き込みご飯
2018年09月11日
1.米を研いで、水に浸しておく。 2.鶏肉は角切りにし、しめじは石づきを切りほぐす。にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。 3.油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。 4.炊飯器に水を切った1.を入れ、米の分量 […]
続きを読む
ごぼうのしぐれ煮
2018年08月10日
1.牛肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにしておく。 2.鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉、ごぼう、糸こんにゃくの順に炒めていく。 3.2.の鍋にAを入れ、一度沸騰させ、あくをとり、落し蓋をして煮込む […]
続きを読む
ちぎり天
2018年07月11日
1.にんじん、ごぼうは細切り、玉ねぎは粗みじんにしておく。ごぼうと玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 2.1.と魚のすり身、ひじき、Aを混ぜ合わせる。 3.2.に天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。 4 […]
続きを読む
きんぴらごぼう
2017年10月11日
1.ごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。 2.鍋にごま油をいれ、ごぼうを炒める。 3.鍋にAをいれ、にんじんを加えたら、汁気がなくなるまで炒り煮にする。 4.3.にごまと七味唐辛子を混ぜ合わせて出来上 […]
続きを読む
筑前煮
2017年09月14日
1.干し椎茸は水でもどし、軸をとり、食べやすい大きさに切る。 2.ごぼうは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎっておく。 3.鶏もも肉は皮目に切り目を入れて、一口大に切っておく。 […]
続きを読む
ごぼうのみそチーズ風味
2016年11月30日
1.クリームチーズは常温においてやわらかくしておく。 2.ごぼうはたわし等でこすって洗い、ささがきにし、水に5分ほどさらす。 3.ザルに上げて水気を切ったごぼうを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600 […]
続きを読む
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/11/13
新着情報
広報誌「まるえびより」12月号を発行しました
2024/11/01
新着情報
「『農』の絵手紙コンテスト」を開催します!
トピックス
topics
2024/12/02
レシピ情報
【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え
2024/11/29
ブログ
【取材レポ】小学生がさつまいも収穫体験
2024/11/25
レシピ情報
【ベジ得レシピ】菊芋のツナあえ