ちぎり天

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レシピ

ちぎり天

2018年07月11日
ごぼう
たまねぎ

作り方

1.にんじん、ごぼうは細切り、玉ねぎは粗みじんにしておく。ごぼうと玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.1.と魚のすり身、ひじき、Aを混ぜ合わせる。
3.2.に天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。
4.170度のこめ油に3.を適度な大きさで落とし、火が通るまで揚げる。

材料

<20個分>
・魚のすり身        160g
・にんじん         30g
・ひじき(水で戻したもの) 40g
・ごぼう          60g
・玉ねぎ          160g
・天ぷら粉         大さじ1
・こめ油          適量
-A----------------------
・だしの素         大さじ1
・砂糖           大さじ1
・酒            小さじ1
・塩            ひとつまみ
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