いよかんレアチーズケーキ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

伊予柑

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
いよかんレアチーズケーキ
2016年11月30日
1.クリームチーズを常温で柔らかくしておく(電子レンジで30~40秒加熱してもOK)。 2.いよかんは実を薄皮までむいて、手で小さくほぐしておく。果汁も残しておく。 3.クッキーをボウルに入れて棒などで砕き、牛乳を入れて […]
ふわっとろいよかんババロワ
2016年11月30日
1.粉ゼラチンを水でふやかしておく。 2.牛乳に砂糖を入れレンジへ(500W30秒)。 3.2.の中に少しずつ1.を入れかき混ぜる。 4.冷めたら卵黄と搾ったいよかん果汁を入れかき混ぜる。 5.4.をこし器でこす(必ずこ […]
いよかんパウンドケーキ
2016年11月30日
1.常温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、砂糖を数回に分けて加え、溶きほぐした卵を少しずつ加えてそのつど混ぜる。 2.1.へいよかんマーマレード・牛乳を加え混ぜる。 3.2.に粉類をふるいながら加えゴムベラでさっ […]
いよかんマーマレード
2016年11月30日
1.いよかんの実を薄皮までむく。果汁も残しておく。外皮は白い部分を取り除き千切りにする。 2.鍋に1.の外皮を入れ、ゆでこぼす(これを3回行う)。 3.2.に砂糖と1.のいよかんの実を入れて、実をつぶしながら中火で煮る。 […]
伊予柑&人参のスムージー
2016年11月30日
1.氷以外をなめらかになるまでミキサーにかける。 2.氷を入れミキサーで砕いたら完成。   <シェフからのアドバイス> 人参はなるべく小さく切ると、ミキサーにかけやすいですよ。
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る