ふわっとろいよかんババロワ

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レシピ

ふわっとろいよかんババロワ

2016年11月30日
伊予柑

作り方

1.粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2.牛乳に砂糖を入れレンジへ(500W30秒)。
3.2.の中に少しずつ1.を入れかき混ぜる。
4.冷めたら卵黄と搾ったいよかん果汁を入れかき混ぜる。
5.4.をこし器でこす(必ずこしてください)。
6.別容器で生クリームを泡立てる(6分くらい)。
7.生クリームと5.を軽く混ぜ、冷蔵庫で固めて完成。

iyokan4_a<シェフからのアドバイス>
甘さが控えめなので、甘いのがお好きな方は生クリームを添えてどうぞ。

材料

<4人分>
・搾ったいよかん果汁 100cc
・牛乳        150cc
・砂糖        30g
・粉ゼラチン     10g
・水         大さじ3
・卵黄        2個
・生クリーム     150cc

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