【ベジ得レシピ】にんにくのココットキッシュ

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【ベジ得レシピ】にんにくのココットキッシュ
2025年05月26日 にんにく パプリカ

♦ 作り方 ♦

*にんにくの栄養をまるごといただきます!

  1. にんにくはラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。パプリカはヘタと種を取って1㎝角に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。パセリは葉を適当な大きさにちぎる。
  2. ココット皿に1を均等に入れる。混ぜ合わせたAを注ぎ、チーズを散らす。
  3. 200℃に温めたオーブンで20~25分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
【ベジ得レシピ】トマトのドライカレー
2025年05月19日 トマト

♦ 作り方 ♦

*酸味がおいしいヘルシーなカレー!

  1. トマトは2㎝角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1、1の玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら合い挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  3. カレー粉を加え、全体になじむように炒める。トマトの半量とAを加え、汁けがなくなるまで炒める。器に盛ったご飯にかけ、残りのトマトをのせ、パセリのみじん切りを散らす。
【ベジ得レシピ】青い豆のフレンチサラダ
2025年05月12日 キヌサヤ さやいんげん スナップえんどう そら豆

♦ 作り方 ♦

*歯ざわりのよい豆をシンプルに!

  1. そら豆はサヤから取り出し、キヌサヤ、スナップえんどうはスジを取る。さやいんげんはヘタを取り、斜め半分に切る。
  2. たっぷりの湯を沸かして塩、少々を加え、1の豆を順番にゆでて取り出す。
  3. そら豆は薄皮をむく。
  4. ボウルにフレンチドレッシングのオリーブオイル以外を泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 4にオリーブオイルを少しずつ加えながら、しっかりと混ぜ合わせる。
  6. 2、3を5のボウルに入れ混ぜ合わせる。イタリアンパセリのみじん切りを加えて和える。
【ベジ得レシピ】ピリ辛きゅうりあえ
2025年05月07日 きゅうり

♦ 作り方 ♦

*ごはんが進むおかずにも。おつまみにも。

  1. きゅうりはヘタを取り、乱切りにする。ちくわは半月切りに、大葉はせん切りにする。
  2. ボウルに1とAを入れ、ラップをして30分冷蔵庫でねかせる。
  3. 器に盛り、糸唐辛子を飾って出来上がり。
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