白身魚のアクアパッツァ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

トマト

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
白身魚のアクアパッツァ
2021年06月09日
鯛切り身は両面に塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。 フライパンに鯛を入れ、あさり、ミニトマト、ブロッコリーをのせて、白ワインをふる。 フタをして中火強で加熱する。蒸気が出たら中火弱に […]
食物繊維たっぷり彩り酢豚
2021年05月10日
〔下準備〕豚もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。たけのこは小さめの乱切りにし、新ごぼうは、よく洗い斜め切りにする。新玉葱は2㎝四方に切る。そら豆は薄皮を取り除く。 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚もも肉 […]
野菜と食べる棒々鶏
2020年09月10日
ボウルにソース用の練りゴマを入れ、しょう油でのばし、残りの材料Bも加えて混ぜ合わせる。 きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにし、レタスは5㎜幅の細切りにし、トマトは半月切りにする。 鍋にAを煮立て、鶏肉を入れてフタを […]
【パパっとレシピ】アクアパッツァ風パスタ
2020年06月26日
たらは2~3等分に切る。トマトはヘタを除き、さやいんげんは筋をとり、2㎝に切る。あさりは砂抜きする。 フライパンにAと1.を入れて強火で熱し、煮立ったらアクを除く。パスタを加えて中火にし、袋の表示時間おいて柔らかくなった […]
【パパっとレシピ】簡単パエリア
2020年06月09日
米は洗ってザルに上げて約10分おく。エビは殻付きのまま背中に切り目を入れ、背ワタを除く。とうもろこしは、2~3㎝幅の輪切りにし2~4等分に切る。いんげんは2㎝長さに切り、パプリカは縦6~8等分に切って、横2~3つに切る。 […]
【パパっとレシピ】トマト牛丼
2020年04月28日
鍋に〈煮汁〉を煮立て、牛肉、玉ねぎを煮る。火が通ったらトマトを加えてサッと煮る。 冷凍おにぎりを電子レンジで袋の表示時間通り加熱して、器に盛る。 1.を2.にかけ、マヨネーズをのせる。 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
【厚生連提供レシピ】ささみの梅ソース
2019年05月13日
1.鍋に水(分量外)と酒を入れて沸騰させ、ささみを茹でる。粗熱をとり、スジを除き裂く。 2.胡瓜は斜めに切り、せん切りにし、トマトは薄くスライスする。 3.梅干しは種を除き、包丁でたたき、Aとよく混ぜ合わせる。   ※ミ […]
【厚生連提供レシピ】 トマトとナスのマリネ
2018年09月11日
1.トマトは湯むきし、くし形にきる。ナスはへたを取り、乱切りにする。水に放してアクを取り、水気をきる。耐熱容器にナスを入れ、レンジで約2分加熱し、水気をきっておく。 2.大葉は大きめのみじん切りにする。にんにくはみじん切 […]
【厚生連提供レシピ】 トマじゃが
2018年09月11日
1.トマトは湯むきして、くし形に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。じゃがいもを加えて炒め、全体に油がまわったら、牛肉を加えて色が変わ […]
【厚生連提供レシピ】 プチトマトとハムの春巻き
2018年06月12日
1.プチトマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。 2.薄力粉は少量の水で溶いておく。 3.春巻きの皮をおき、大葉、ロースハム、プチトマトの順に置き(切り口を下)トマトの上に溶けるチーズをのせて、手前からくるくると巻く。巻 […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
2021/05/28 「まってる」からのお知らせ
2021/04/27 「まってる」からのお知らせ

トピックス topics

トピックス一覧
2021/06/09 レシピ情報
2021/06/09 ブログ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る