【ベジ得レシピ】トマトの丸ごとサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

トマト

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】トマトの丸ごとサラダ
2023年08月21日
トマトは上部1/5を切り、底も器になるように少し切る。スプーンで中身をくり抜く。くり抜いた中身は置いておく。きゅうりは5㎜角に切る。ツナ缶は缶汁をきっておく。 Aをボウルに混ぜ合わせ、①のくり抜いた中身のトマト、きゅうり […]
【ベジ得レシピ】米なすの洋風田楽
2023年07月31日
米なすを幅1㎝の輪切りにして、片面に軽く十文字に切り目入れておく。フライパンにオリーブオイルAを入れて熱し、中火で両面を焼き中まで火を通す。 なすを取り出し、上に1㎝ほどの薄切りにしたトマトをのせ、軽く塩、こしょうしてお […]
【ベジ得レシピ】おかひじきのツナあえ
2023年06月28日
ツナは水分をきり、トマトはざく切り、きゅうりは薄切りにする。おかひじきは、洗って水切りする。 Aの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れておかひじきを1分半程ゆでる。氷水にとり水けをし […]
【ベジ得レシピ】マーボートマト
2022年07月20日
トマトはヘタを取ってくし形に切る。しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。にらは刻む。 合わせ調味料は合わせておく。 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒め、しょうが、にんにく、長ねぎを加えてさ […]
おひさまラタトゥイユ
2021年08月11日
玉葱はくし形に切る。 なす、ズッキーニは縦3㌢程度に切る。 パプリカは種を取り、1/4に切る。 トマトは湯むきをし、1/8にカットし、種を取る。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉葱、ズッキーニ、パプリカ、なす […]
白身魚のアクアパッツァ
2021年06月09日
鯛切り身は両面に塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。 フライパンに鯛を入れ、あさり、ミニトマト、ブロッコリーをのせて、白ワインをふる。 フタをして中火強で加熱する。蒸気が出たら中火弱に […]
食物繊維たっぷり彩り酢豚
2021年05月10日
〔下準備〕豚もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。たけのこは小さめの乱切りにし、新ごぼうは、よく洗い斜め切りにする。新玉葱は2㎝四方に切る。そら豆は薄皮を取り除く。 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚もも肉 […]
野菜と食べる棒々鶏
2020年09月10日
ボウルにソース用の練りゴマを入れ、しょう油でのばし、残りの材料Bも加えて混ぜ合わせる。 きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにし、レタスは5㎜幅の細切りにし、トマトは半月切りにする。 鍋にAを煮立て、鶏肉を入れてフタを […]
【パパっとレシピ】アクアパッツァ風パスタ
2020年06月26日
たらは2~3等分に切る。トマトはヘタを除き、さやいんげんは筋をとり、2㎝に切る。あさりは砂抜きする。 フライパンにAと1.を入れて強火で熱し、煮立ったらアクを除く。パスタを加えて中火にし、袋の表示時間おいて柔らかくなった […]
【パパっとレシピ】簡単パエリア
2020年06月09日
米は洗ってザルに上げて約10分おく。エビは殻付きのまま背中に切り目を入れ、背ワタを除く。とうもろこしは、2~3㎝幅の輪切りにし2~4等分に切る。いんげんは2㎝長さに切り、パプリカは縦6~8等分に切って、横2~3つに切る。 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る