野菜と食べる棒々鶏

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レシピ

野菜と食べる棒々鶏

2020年09月10日
きゅうり
トマト
レタス

作り方

  1. ボウルにソース用の練りゴマを入れ、しょう油でのばし、残りの材料Bも加えて混ぜ合わせる。
  2. きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにし、レタスは5㎜幅の細切りにし、トマトは半月切りにする。
  3. 鍋にAを煮立て、鶏肉を入れてフタをして弱火で約10分加熱し火を止める。スープに浸したまま余熱で火を通す。
  4. 3.の鶏肉をそぎ切りにし、野菜といっしょに盛り、ソースをかける。

材料

<4人分>

鶏むね肉       小2枚(400g)
A-----------------
長ねぎの葉      適量
しょうがの皮     適量
酒          大さじ4
塩          少々
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
水          8カップ
------------------

B(ソース用)-----------
練りごま       大さじ2
しょう油       大さじ2
砂糖         大さじ2
酢          小さじ1
ごま油、ラー油    各小さじ1
粉山椒        小さじ1/2
しょうが(みじん切り)小さじ2
長ねぎ(みじん切り) 小さじ2
ニンニク(みじん切り)少々
------------------
きゅうり       1本
レタス        4枚
トマト        1個

 

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