サトイモのたらこチーズあえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

サトイモのたらこチーズあえ

2020年09月10日
里芋

作り方

  1. サトイモの皮をむいてひと口大に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったらゆでこぼしてぬめりを洗い流す。
  2. 再びかぶるくらいの水を加えて煮立ったら、弱火にして15分ほどゆでる。ザルに上げて熱いうちにしょう油をからめて冷ます。
  3. たらこの薄皮をとる。
  4. クリームチーズを柔らかくして3.と塩、こしょうで味を調え、2.とあえパセリのみじん切りをふり、出来上がり。

材料

サトイモ       600g
しょう油      小さじ2
たらこ       40g
クリームチーズ   40g
パセリのみじん切り 少々
塩、こしょう    少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る