【ベジ得レシピ】ズイキ入りいもたき

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ズイキ入りいもたき

2020年09月14日
里芋

作り方

  1. 里芋は乱切りにし、塩ゆでしておく。人参も乱切りにし、鶏もも肉はひと口大、ごぼうは5㎜の斜め切り、椎茸は4等分、厚揚げは熱湯を回しかけ一口大、こんにゃくもひと口大に切る。
  2. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、里芋、下処理済みのズイキをさっと炒め、その他の具材とだし汁、調味料を入れて煮込む。

材料

<4人分>

ズイキ(下処理済)   400g
里芋          中5個
人参          1本
鶏もも肉        1枚
ごぼう          1/2本
椎茸          4枚
厚揚げ         2枚
こんにゃく       1枚
だし汁           3カップ
砂糖            小さじ2
酒              100㏄
みりん           大さじ3
薄口しょうゆ        大さじ3

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る