【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ
2022年05月31日 さやいんげん ズッキーニ たまねぎ なす

♦ 作り方 ♦

  1. Aは全部1㎝角に切る。ツナは缶汁をきる。大きめのボウルに卵を溶き、Bを加えてよく混ぜる。フライパンにオリーブ油の半量を熱してAを炒め、油がなじんだらツナを加えて炒める。熱いうちに卵液に加えて混ぜる。
  2. フライパンに残りのオリーブ油を熱して1.を流し入れ、形を整えながら両面をこんがりと焼き、食べやすく切る。ケチャップを添えて出来上がり。
【ベジ得レシピ】こってり新じゃが
2022年05月16日 きぬさや じゃがいも

♦ 作り方 ♦

  1. 新じゃがいもは皮をきれいに洗って同じくらいの食べやすい大きさ(大きめ)にそろえて切る。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たらベーコンを入れ、軽く炒める。じゃがいもを入れ、Aを入れてフタをし、じゃがいもが柔らかくなるまで10分くらい弱火で火を通す。
  3. じゃがいもに火が通ったらBを入れ、フタを開けたまま強火で汁けをとばし、最後にバターを入れ、溶けたら出来上がり。器に盛り、茹でた絹さやを飾る。
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
2022年05月09日 たまねぎ りんご

♦ 作り方 ♦

  1. 玉ねぎとリンゴはすりおろす。
  2. ボウルに1.とAを入れて混ぜ、油を少しずつ加えながらよく混ぜる。

※冷蔵庫で3~4日保存可。
※玉ねぎを紫玉ねぎにすると、ピンク色のドレッシング になります。

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る