【ベジ得レシピ】白菜のスープ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

はくさい

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】白菜のスープ
2023年12月18日
*初期の風邪対策にも! スープを煮立て、ざく切りにした白菜とひと口大に切ったベーコンを入れる。 火が通ったら塩、こしょうで味を調える。器に盛りつけ、粉チーズをかける。
【ベジ得レシピ】もち野菜あんかけ
2023年01月10日
長ねぎは斜め切り、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切り、菜花はざく切りにする。カニカマはほぐしておく。 フライパンにごま油を熱して、もちを両面火が通るまで焼き、器に盛る。 2.のフライパンにごま油を足して、しょうがを […]
【ベジ得レシピ】白菜とコーンとエビのカレー
2022年12月13日
白菜は葉と軸に分け、それぞれ1.5㎝角に切る。むきエビは背ワタをとる。しょうが、にんにくはすりおろす。 鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。香りが立ってきたら白菜の軸を加えて塩少々をふり、中火でし […]
【ベジ得レシピ】白菜とえびのミルク煮
2021年12月06日
白菜と葉と軸に分け、葉はひと口大、軸はひと口大のそぎ切りにする。えびは背ワタをとる。 鍋にサラダ油を熱し、白菜の軸を2分ほど炒め、葉を加えてサッと炒める。 Aを加えてフタをし、弱火で4~5分蒸し煮にする。中火にしてえびを […]
【ベジ得レシピ】白菜と豚肉のロール煮込み
2020年11月24日
白菜は葉を1枚1枚はずし、軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱して冷ます。 1. を1枚ずつ広げて縦半分に切り、片栗粉を軽くふり、豚バラ肉を1枚ずつのせて、塩、こしょうをふり、ピザ用チーズをのせてくるくると巻く […]
【パパっとレシピ】白菜のあんかけチャーハン
2020年05月07日
白菜の芯は3㎝くらいの大きさに、ベーコンは短冊切りにする。 鍋にAを入れ、ぐつぐつしてきたら塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れBを炒める。しょう油を回しかけ、器 […]
【厚生連提供レシピ】白菜マーボー
2020年01月09日
白菜は葉の部分はざく切り、軸の部分は大きめの短冊切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。 【A】の調味料は混ぜ合わせておく。 中華鍋にごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。香りがたったら、合挽肉、豆板醤、甜 […]
白菜とカニ缶の炒め物
2016年11月30日
1.白菜は葉先を除いて、白い部分を縦に拍子切りにして、さっと熱湯に通す。 2.カニ缶はほぐしておく。汁はとっておく。 3.パセリはみじん切りにする。 4.牛乳に片栗粉、塩、カニ缶の汁を加え、全部を混ぜ合わせる。 5.鍋に […]
とろっと白菜のピリ辛スープ
2016年10月05日
1.白菜2㎝長さに切る。豚肉は細切りにする。 2.鍋にごま油大さじ1、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。 3.豚肉の色が変わったら白菜を加えて炒める。白菜がしんなりした […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る