【厚生連提供レシピ】白菜マーボー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

はくさい

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【厚生連提供レシピ】白菜マーボー
2020年01月09日
白菜は葉の部分はざく切り、軸の部分は大きめの短冊切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。 【A】の調味料は混ぜ合わせておく。 中華鍋にごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。香りがたったら、合挽肉、豆板醤、甜 […]
白菜とカニ缶の炒め物
2016年11月30日
1.白菜は葉先を除いて、白い部分を縦に拍子切りにして、さっと熱湯に通す。 2.カニ缶はほぐしておく。汁はとっておく。 3.パセリはみじん切りにする。 4.牛乳に片栗粉、塩、カニ缶の汁を加え、全部を混ぜ合わせる。 5.鍋に […]
とろっと白菜のピリ辛スープ
2016年10月05日
1.白菜2㎝長さに切る。豚肉は細切りにする。 2.鍋にごま油大さじ1、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。 3.豚肉の色が変わったら白菜を加えて炒める。白菜がしんなりした […]
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る