【ベジ得レシピ】白菜と豚肉のロール煮込み

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】白菜と豚肉のロール煮込み

2020年11月24日
はくさい

作り方

  1. 白菜は葉を1枚1枚はずし、軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱して冷ます。
  2. 1. を1枚ずつ広げて縦半分に切り、片栗粉を軽くふり、豚バラ肉を1枚ずつのせて、塩、こしょうをふり、ピザ用チーズをのせてくるくると巻く。
  3. 2. を鍋に並べ、Aを入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ、一度沸騰させ、中弱火で30分くらいコトコト煮る。
  4. パセリのみじん切りをふって出来上がり。

 

材料

<2人分>

白菜          4枚(300g)
豚バラ肉(薄切り) 8枚(200g)
ピザ用チーズ    大さじ3
片栗粉          少々
塩、こしょう       各少々
A————————————-
トマトジュース    1カップ
トマトケチャップ   大さじ1
コンソメスープの素  2個
砂糖         小さじ1
ローリエ        1枚
—————————————-
パセリ(みじん切り)  適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る