大根と鶏手羽元のポトフ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

大根と鶏手羽元のポトフ

2020年11月10日
大根

作り方

  1. 大根、人参は大きめの乱切りにする。セロリは葉がついている方から根元に向けてスジを取り幅5㎜の斜め切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に鶏手羽元と1.を入れ、材料が浸るくらいの水とコンソメ顆粒、白ワイン、黒こしょう、ローリエを加えて強火にかける。
    沸騰してきたら丁寧にアクを取り、火を弱め、30~40分煮込む。最後に塩で味を調えて召し上がれ。

材料

<4人分>
大根         1/3本
人参         1本
セロリ        2本
ブロッコリー     1/4本
鶏手羽元       8本
コンソメ顆粒     小さじ1
白ワイン       100ml
黒こしょう      少々
ローリエ     1枚
塩          適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る