【ベジ得レシピ】甘辛れんこん餅

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】甘辛れんこん餅

2020年11月09日
れんこん
大葉

作り方

  1. れんこんは皮をむき、薄切りを6枚作り、残りはすりおろす。
  2. すりおろしたれんこんをボウルに入れ、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 6等分にし丸く成形し、片面に薄切りにしたれんこんを貼り付ける。
  4. フライパンにごま油を熱し、3. を並べ、こんがりときつね色に焼く。裏面も同じように焼く。
  5. 両面が焼けたらAを入れ、全体によくからめる。火からおろし、大葉を敷いた器に盛る。

材料

<2人分>

れんこん     300g
片栗粉      大さじ3
塩        少々
A—————————————–
しょうゆ          大さじ2
みりん      大さじ1 
砂糖       大さじ1
酒        大さじ1
——————————————-
ごま油      大さじ1
大葉       2~3枚

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る