【ベジ得レシピ】ブロッコリー肉団子

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】ブロッコリー肉団子

2020年11月02日

作り方

  1. ブロッコリーは茎を切って小房に分ける。Aは混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに肉だねの材料を入れ、よく捏ねる。
  3. ブロッコリーの茎の部分に片栗粉をまぶし、2. をつけて丸める。
  4. フライパンを中火で熱し、3. を転がしながら炒める
  5. 肉に焼きめがついたら取り出し、そのままのフライパンに混ぜ合わせたAを、温める程度に軽く炒める。
  6. 器に 5. のソースを敷き、4. の肉団子を盛り付ける。

材料

<2人分>

ブロッコリー     1個
片栗粉       適量
肉だね---------------
合い挽き肉        200g
溶き卵          1/2個
パン粉         大さじ1
塩、こしょう      少々
------------------

A-----------------
ケチャップ          100g
中濃ソース          80g 
砂糖                  大さじ1
-----------------ー

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る