【ベジ得レシピ】アボカドのグラタン

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】アボカドのグラタン
2024年12月23日 アボカド

♦ 作り方 ♦

*県産アボカドをヘルシーとろとろソースで!

  1. 山芋はすりおろし、Aを混ぜる。
  2. アボカドは皮と種を除いて薄切りにし、ベーコンは食べやすい大きさの厚切りにし、フライパンでこんがりと焼く。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
  3. 耐熱容器に1のアボカド、ベーコン、ミニトマトをを並べ、オリーブ油をかけ、その上から1をかけてピザ用チーズをかけ粉チーズをふり、200℃のオーブンで10分ほどこんがりと焼く。
【ベジ得レシピ】丸ごとにんじんのオーブン焼き
2024年12月16日 にんじん

♦ 作り方 ♦

*じっくり焼いたにんじんは甘みも香りも濃厚!

  1. にんじんは洗って皮をむかずに耐熱皿に並べ、200℃のオーブンで1時間ほど焼く。一番太い部分に、竹串を刺してスッと通れば焼き上がり。
  2. 小鍋にバルサミコ酢と砂糖を入れて弱火にかけ、約半量になり少しとろみがつくまで煮詰めてソースを作る。
  3. 1を食べやすく切って皿に盛り、オリーブ油と2をかけ、好みで塩をふり、パセリのみじん切りをふる。
【ベジ得レシピ】キウイゼリー
2024年12月09日

♦ 作り方 ♦

*彩りあざやか!爽やかゼリー

  1. キウイ2個は半分に切り、実をボウルにかき出し、フォ-クの背などでつぶし(少し塊が残るくらい)ハチミツと混ぜ合わせる。1個は薄切りにする。
  2. 小鍋に水と粉かんてんを加えてよく混ぜ合わせてから火にかけ、沸騰したらよくかき混ぜながら2分ほど中火で加熱して火を止め、1に注ぎ入れてよくかき混ぜる。
  3. 2を器に入れて冷やし固める。薄切りにしたキウイとミントの葉を飾る。
【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え
2024年12月02日 春菊

♦ 作り方 ♦

*春菊のフレッシュ感が絶妙!

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をし、30分ほどおいて水切りをする。ボウルに入れなめらかになるまでつぶす。
  2. 春菊は洗って根元を切り、葉をちぎっておく。アボカドは皮と種を除いて一口大くらいの適当な大きさに切る。ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
  3. 1と2のアボカドとベーコン、Aをアボカドの形が残る程度で混ぜ合わせ、春菊を加えてさっくりと混ぜる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る