【キッチンスタジオレシピ】れんこんの梅じそあえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

れんこん

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【キッチンスタジオレシピ】れんこんの梅じそあえ
2019年10月10日
れんこんは3mm厚さの半月切り、またはイチョウ切りにし、水にさらして水気を切る。シソは千切りにし、水にさらして水気を切る。 れんこんを分量の湯に酢を加えたもので2分ほど茹で水気を切る。 梅干しは種をとり、果肉を粗く刻む。 […]
【厚生連提供レシピ】 レンコンと山芋のフワフワ焼き
2018年11月12日
1.レンコンは皮をむき、半分はみじん切り、残りはすりおろす。山芋は皮をむいてすりおろす。 2.1.に塩、片栗粉を加え、混ぜ合わせる。 3.フライパンにごま油を熱し、2.を流し入れ両面焼く。 4.別鍋に調味料を入れ、火にか […]
れんこんと牛肉のオイスター炒め
2017年01月10日
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは3mm程度の薄切りにする。 2.刻んだにんにくを油で炒めて香りを出したら、牛肉をサッと炒め、色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。 3.オ […]
れんこんのオイル蒸し
2016年10月05日
1.れんこんは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。鶏肉は一口大に切る。にんにくは縦半分に切る。 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、鶏肉の皮を下にして焼く。 3.鶏肉に焼き色が付いたら、水、れんこん、塩を加え […]
れんこんのからしマヨネーズ
2016年10月05日
1.れんこんは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。酢水につけておく。 2.水洗いして、酢少々を落とした熱湯でサッとゆで、水気をきってAにつける。 3.きゅうりは皮をむいて小口切りにし、ちくわはサッと熱湯に通してから小口切り […]
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る