【厚生連提供レシピ】 しいたけと牛肉のシチュー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

きのこ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【厚生連提供レシピ】 しいたけと牛肉のシチュー
2018年12月13日
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。 2.玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを落とし、せん切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 3.鍋にバターの半量を入れ、1.を入れて炒める。焼き色がつい […]
切干大根の煮物
2018年09月11日
1.切干大根は水につけ、もどし、水気をしぼる。食べやすい大きさに切っておく。 2.にんじんは細切り、しめじは石づきを切りほぐす。油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、短冊切りにする。 3.鍋にサラダ油を熱し、1.とにんじん、しめ […]
炊き込みご飯
2018年09月11日
1.米を研いで、水に浸しておく。 2.鶏肉は角切りにし、しめじは石づきを切りほぐす。にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。 3.油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。 4.炊飯器に水を切った1.を入れ、米の分量 […]
きのこと高野豆腐の煮物
2016年11月30日
1.高野豆腐は水で戻し、5mm幅の細切りにする。にんじんは5mmの太さの細切り、玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房に分けておく。 2.鍋にかつおだし、だし醤油、みりん、塩を入れる。1.をすべて入れ、全体に火が通るまで […]
しいたけとベーコンのマヨネーズ焼き
2016年10月05日
1.石づきを取ったしいたけと一口大に切ったベーコンを耐熱皿に並べる。 2.マヨネーズと牛乳を合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら1.にかける。 3.オーブントースターで約10分焼き、ほどよい色がついたら出来上がり […]
しいたけと鶏胸肉の煮物
2016年10月05日
1.鶏肉は塩、こしょうをする。しいたけは軸を取り、トマトは食べやすい大きさに切る。 2.鍋に1.を入れて蓋をし、蒸し煮にする。 3.鶏肉に火が通ったら、塩で調味する。
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る