しいたけピラフ

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レシピ

きのこ

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
しいたけピラフ
2021年09月09日
しいたけは汚れを落として石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、ソーセージは5㍉厚さの輪切りにする。 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。ソーセー […]
キノコのソテー~ポーチドエッグ添え~
2020年12月11日
きのこはそれぞれ切り分ける。 いんげんは塩ゆでにする。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し※、きのこをソテーする。 白ワインを加え、塩・こしょうで調味する。 ※オイルににんにくの香りを移すため Aでポーチド […]
きのこのマリネ
2020年10月14日
赤玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、しいたけ・エリンギは一口大に切る。 鍋にオリーブオイルを入れ、赤玉ねぎ・にんにくをソテーし、しいたけ・エリンギ・お好みの野菜も加え、さっと炒める。 白ワインビネガーを加え酸味を […]
【キッチンスタジオレシピ】キノコのクリームスープ
2020年01月09日
マッシュルームとエリンギはスライスし、しめじは食べやすい大きさに分ける。 鍋にバターを入れて熱し、きのこを加えてソテーし、生クリームを加えて煮詰める。ブイヨンを入れて塩・こしょうで調味する。 器に入れ、小口切りにした青ね […]
【キッチンスタジオレシピ】キノコのマリネ
2019年11月11日
赤玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、しいたけ・エリンギは一口大に切る。 鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、赤玉ねぎ・にんにくをソテーし、しいたけ・エリンギも加えサッと炒める。 白ワインビネガーを加え酸味をとばし、白 […]
【厚生連提供レシピ】 しいたけと牛肉のシチュー
2018年12月13日
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。 2.玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを落とし、せん切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 3.鍋にバターの半量を入れ、1.を入れて炒める。焼き色がつい […]
切干大根の煮物
2018年09月11日
1.切干大根は水につけ、もどし、水気をしぼる。食べやすい大きさに切っておく。 2.にんじんは細切り、しめじは石づきを切りほぐす。油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、短冊切りにする。 3.鍋にサラダ油を熱し、1.とにんじん、しめ […]
炊き込みご飯
2018年09月11日
1.米を研いで、水に浸しておく。 2.鶏肉は角切りにし、しめじは石づきを切りほぐす。にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。 3.油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、細切りにする。 4.炊飯器に水を切った1.を入れ、米の分量 […]
きのこと高野豆腐の煮物
2016年11月30日
1.高野豆腐は水で戻し、5mm幅の細切りにする。にんじんは5mmの太さの細切り、玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房に分けておく。 2.鍋にかつおだし、だし醤油、みりん、塩を入れる。1.をすべて入れ、全体に火が通るまで […]
しいたけとベーコンのマヨネーズ焼き
2016年10月05日
1.石づきを取ったしいたけと一口大に切ったベーコンを耐熱皿に並べる。 2.マヨネーズと牛乳を合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら1.にかける。 3.オーブントースターで約10分焼き、ほどよい色がついたら出来上がり […]
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