きのこと高野豆腐の煮物

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レシピ

きのこと高野豆腐の煮物

2016年11月30日
きのこ

作り方

1.高野豆腐は水で戻し、5mm幅の細切りにする。にんじんは5mmの太さの細切り、玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房に分けておく。
2.鍋にかつおだし、だし醤油、みりん、塩を入れる。1.をすべて入れ、全体に火が通るまで中火でコトコトと20分ほど煮込む。
3.2.の具材に味が染みたら、器によそう。お好みで、七味唐辛子をふる。

材料

<4人分>
・しめじ   70g
・高野豆腐  3枚
・にんじん  70g
・玉ねぎ   70g
・かつおだし 300cc
・だし醤油  大さじ3
・みりん   大さじ2
・塩     小さじ1/2
・七味唐辛子 適量

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