かぼちゃのサラダ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

かぼちゃのサラダ

2016年11月30日
かぼちゃ

作り方

1.かぼちゃを3cm角に切り、電子レンジ500Wで3~4分加熱する(柔らかくなるまで加熱する)。
2.ゆで卵を作る。
3.玉ねぎはみじん切りにし、ゆで卵は6等分に切る。
4.かぼちゃと玉ねぎ、ゆで卵をマヨネーズで和え、塩コショウで味を調える。
5.パセリをみじん切りにし、散らす。

 

材料

<4人分>
・かぼちゃ  400g
・玉ねぎ   1個
・卵     2個
・マヨネーズ 適量(お好みで)
・塩コショウ 適量
・パセリ   少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る