そら豆の冷製スープ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

そら豆の冷製スープ

2016年10月05日
そら豆

作り方

1.短冊切りにしたベーコンとみじん切りにした玉ねぎを油でゆっくり炒め、冷ましておく。
2.さやから出したそら豆を塩ゆでし、皮をむいておく。
3.1.、2.、スープ、牛乳をミキサーにかけてなめらかにし、塩・こしょうで味を調えたら冷やす。

材料

・そら豆 1カップ
・ベーコン 50g
・玉ねぎ 1/2個
・ブイヨンスープ 1カップ
・牛乳 1カップ
・塩・こしょう 少々
・サラダ油 適量

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/05/27 新着情報
2020/05/25 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る