♦ 作り方 ♦
1.お米を炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。 2.炊飯器にお米と3合分の水、Aを入れて炊く。 3.炊き上がったら、しゃもじで下からかき混ぜるようにほぐす。 ※ちりめんじゃこや、塩もみして細かく刻んだ大根葉を混ぜてもgood
1.キヌサヤは筋をとり、しめじは食べやすくほぐしておき、みつばは1.5cmに切っておく。 2.Aを鍋に入れ、1.を加えて強火にかける。 3.しめじがくたっとなったら、溶き卵を回しかけて出来上がり。 ※温かいご飯の上にのせて、どんぶり風にしても美味しい
1.たけのこは食べやすい大きさに切る。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1.を焦げ目がつくまで焼く。 3.バター、醤油、みりんを加えて、たけのこに絡めて、木の芽を添えたら出来上がり。
♦ 作り方 ♦
1.お米を炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。
2.炊飯器にお米と3合分の水、Aを入れて炊く。
3.炊き上がったら、しゃもじで下からかき混ぜるようにほぐす。
※ちりめんじゃこや、塩もみして細かく刻んだ大根葉を混ぜてもgood