そらまめごはん

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
そらまめごはん
2017年04月14日 そら豆

♦ 作り方 ♦

1.お米を炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。
2.炊飯器にお米と3合分の水、Aを入れて炊く。
3.炊き上がったら、しゃもじで下からかき混ぜるようにほぐす。
※ちりめんじゃこや、塩もみして細かく刻んだ大根葉を混ぜてもgood

キヌサヤとしめじの卵とじ
2017年04月14日 きぬさや

♦ 作り方 ♦

1.キヌサヤは筋をとり、しめじは食べやすくほぐしておき、みつばは1.5cmに切っておく。
2.Aを鍋に入れ、1.を加えて強火にかける。
3.しめじがくたっとなったら、溶き卵を回しかけて出来上がり。
※温かいご飯の上にのせて、どんぶり風にしても美味しい

たけのこのバター醤油焼き
2017年04月14日 たけのこ

♦ 作り方 ♦

1.たけのこは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1.を焦げ目がつくまで焼く。
3.バター、醤油、みりんを加えて、たけのこに絡めて、木の芽を添えたら出来上がり。

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る