キヌサヤとしめじの卵とじ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

キヌサヤとしめじの卵とじ

2017年04月14日
きぬさや

作り方

1.キヌサヤは筋をとり、しめじは食べやすくほぐしておき、みつばは1.5cmに切っておく。
2.Aを鍋に入れ、1.を加えて強火にかける。
3.しめじがくたっとなったら、溶き卵を回しかけて出来上がり。
※温かいご飯の上にのせて、どんぶり風にしても美味しい

材料

<4人分>
・キヌサヤ  200g
・卵     4個
・しめじ   1袋
・みつば   1束
-A-------------------
・だし汁   1カップ
・醤油    大さじ1と1/2
・酒     大さじ2
・砂糖    大さじ1と1/2
・塩     少々
---------------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る