【ベジ得レシピ】ホットレモネード
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
レシピ情報
>
その他
その他
おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】ホットレモネード
2023年10月16日
*旬の青いレモンでリラックス効果! レモンは2枚薄切りにし、いちょう切りにする。残りはしぼる。 カップにレモン果肉、レモン汁、ハチミツを入れて10分おく。 湯を注ぎ入れて完成。
続きを読む
【ベジ得レシピ】ぶどうソースのハーブチキンソテー
2023年09月20日
ぶどうは熱湯に10秒ほど通してすぐに冷水にとり皮をむく。 鶏もも肉は余分な水分と脂肪をとり、ところどころに切り込みを入れて厚みを均一にしてハーブソルト、黒こしょうを全体にふる。 オリーブオイルをフライパンに入れ、②の鶏も […]
続きを読む
【ベジ得レシピ】ゴーヤの天ぷら
2023年08月14日
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、1㎝幅に切り、塩でもみ込み、水洗いをして少量の水でさっとゆで、ザルに上げる。。 ボウルにAを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。 160℃に熱した油で①のゴーヤを②の衣にくぐらせて表面が […]
続きを読む
そば粉のガレット
2020年10月16日
ボール内でbをよく混ぜ、ふるいにかけたaを合わせ、一晩冷蔵庫で休ませる。 フライパンにバターを入れて熱し、1.の生地を流し入れる。 cを合わせ、2.に加える。 焼きあがったら皿に盛りつけ、付け合せ野菜と温泉卵で飾る。
続きを読む
アボカドの簡単グラタン
2020年10月09日
アボカドは皮をむいて果肉を取り出し、フォークの背などでつぶす。ベーコンはひと口大に切る。 ボウルにアボカドを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調えたらベーコンを加え、混ぜ合わせる。 グラタン皿に2.を入れ、パン粉をかけ […]
続きを読む
金時豆
2019年08月08日
1.豆を水(分量外)に一晩つける。 2.1.の豆をさっと水洗いし、ざるにあげ、水をきっておく。 3.鍋に水と2.の豆を入れて火にかけ、沸騰したらAの調味料を加えて、弱火で20分ほど炊いていく。 ※あくが出るので、こま […]
続きを読む
鶏南蛮
2019年08月08日
1.Aの調味料を合わせて、南蛮酢を作っておく。 2.玉ねぎはスライスし、にんじん、ピーマンは千切りにする。 3.鶏肉は小さめの一口大に切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。 4.3.に片栗粉をつけ、170℃に熱した米油 […]
続きを読む
エビフライ
2019年07月17日
1.エビの殻をむき、背わたを取る。 2.1.に軽く塩を振り、もみ洗いし、水でさっとゆすぐ。 3.2.に塩と酒をふりかけ、なじませる。 ※1.の時に塩で洗っているため、塩のかけ過ぎに注意する 4.卵に水を混ぜ、卵液を作 […]
続きを読む
しらす丼
2019年06月10日
1.大葉は茎を切り、くるくる巻いて千切りにする。 2.卵は軽く塩を入れ、よく溶きほぐし、薄焼きにし、細く切って錦糸卵にしておく。 3.器にご飯、しらす、大葉、錦糸卵、きざみのりの順に盛り、だし醤油をお好み量かけて出来上が […]
続きを読む
竹輪の磯部揚げ
2019年05月13日
1.ちくわを食べやすい大きさに切る。 2.天ぷら粉を分量通りの水で溶き、青のりをいれる。 ※青のりは衣が緑色になるくらいしっかり入れる 3.1.を2.の衣にくぐらし、170℃に熱した米油で、衣がさくっとするまで揚げる […]
続きを読む
1 / 6
1
2
3
4
5
...
»
最後 »
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/10/11
新着情報
実りの秋!国消国産 JA直売所キャンペーン2024
2024/10/11
新着情報
広報誌「まるえびより」11月号を発行しました
トピックス
topics
2024/10/15
ブログ
【取材レポ】「大きい栗を拾ったよ!」親子で楽しく栗ひろい
2024/10/15
レシピ情報
【ベジ得レシピ】とうがんとエビの煮物
2024/10/07
レシピ情報
【ベジ得レシピ】マロンジャム