金時豆

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おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
金時豆
2019年08月08日
1.豆を水(分量外)に一晩つける。 2.1.の豆をさっと水洗いし、ざるにあげ、水をきっておく。 3.鍋に水と2.の豆を入れて火にかけ、沸騰したらAの調味料を加えて、弱火で20分ほど炊いていく。   ※あくが出るので、こま […]
鶏南蛮
2019年08月08日
1.Aの調味料を合わせて、南蛮酢を作っておく。 2.玉ねぎはスライスし、にんじん、ピーマンは千切りにする。 3.鶏肉は小さめの一口大に切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。 4.3.に片栗粉をつけ、170℃に熱した米油 […]
エビフライ
2019年07月17日
1.エビの殻をむき、背わたを取る。 2.1.に軽く塩を振り、もみ洗いし、水でさっとゆすぐ。 3.2.に塩と酒をふりかけ、なじませる。   ※1.の時に塩で洗っているため、塩のかけ過ぎに注意する 4.卵に水を混ぜ、卵液を作 […]
しらす丼
2019年06月10日
1.大葉は茎を切り、くるくる巻いて千切りにする。 2.卵は軽く塩を入れ、よく溶きほぐし、薄焼きにし、細く切って錦糸卵にしておく。 3.器にご飯、しらす、大葉、錦糸卵、きざみのりの順に盛り、だし醤油をお好み量かけて出来上が […]
竹輪の磯部揚げ
2019年05月13日
1.ちくわを食べやすい大きさに切る。 2.天ぷら粉を分量通りの水で溶き、青のりをいれる。   ※青のりは衣が緑色になるくらいしっかり入れる 3.1.を2.の衣にくぐらし、170℃に熱した米油で、衣がさくっとするまで揚げる […]
【JA直売所キャラバンレシピ】簡単♪和風ローストビーフ
2019年04月25日
1.肉は筋があれば取り除き、ペーパータオルで水けを抑える。 2.Aを混ぜて表面にすりこみ、20分間ほどおく。 3.出てきた水けを再びおさえる。 4.厚手のフライパンに油少々を熱し、肉を入れて各面を6〜7分間ずつ弱めの中火 […]
【厚生連提供レシピ】大葉とチーズのはさみ焼き
2019年03月13日
1.厚揚げは斜め半分に切り、中央に切り目を入れる。 2.大葉は洗って水けをきる。縦半分に切ってせん切りにする。 3.スライスチーズは対角線に切り、1枚を4等分にする。 4.スライスチーズで2.をはさみ、厚揚げの切り目に入 […]
チキンカツ
2019年03月13日
1.鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、バットに並べる。 2.1.にAをふりかけて、馴染ませ、30分~1時間ほど漬ける。 3.2.に酒、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 4.170℃に熱した米油で鶏ム […]
オムライス
2019年03月13日
1.鶏もも肉は1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。 2.フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。 3.2.にご飯を加え炒め合わせ、塩こしょう、中華だしをふる。ケチャップでお好みの濃さに味付 […]
【厚生連提供レシピ】ポークソテー・キウイソース
2019年02月12日
1.豚ロースは筋に切り目を入れて、塩こしょうする。 2.キウイは皮をむいて包丁で細かくたたき、キウイソースの調味料と混ぜ合わせる。 3.フライパンに油を熱し、1.を両面こんがりと焼く。 4.器に3.を盛り付け、2.をかけ […]
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