エビフライ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

エビフライ

2019年07月17日
その他

作り方

1.エビの殻をむき、背わたを取る。
2.1.に軽く塩を振り、もみ洗いし、水でさっとゆすぐ。
3.2.に塩と酒をふりかけ、なじませる。
  ※1.の時に塩で洗っているため、塩のかけ過ぎに注意する
4.卵に水を混ぜ、卵液を作る。3.に薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
5.170℃に熱した米油に4.を入れ、エビに火が通るまで揚げたら出来上がり。

材料

<2人分>
・エビ   6尾
・塩    少々
・酒    少々
・薄力粉  適量
・卵    1個
・水    大さじ1
・パン粉  適量
・米油   適量

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る