【厚生連提供レシピ】アスパラの肉巻フライ(2種)

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【厚生連提供レシピ】アスパラの肉巻フライ(2種)

2019年06月10日
アスパラガス

作り方

1.アスパラガスは、長さを半分に切る。豚ロース肉で巻き、塩こしょうしておく。
2.パン粉に粉チーズと黒ごまをそれぞれ入れて、混ぜ合わせておく。
3.1.に薄力粉をまぶし、卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。
4.半分に切り、器に盛ってパセリ、プチトマト、くし形に切ったレモンを添える。

※豚肉はすき間がないように、アスパラガスにしっかりと巻き付けてください。
※粉チーズと黒ごまはお好みで調節してください。

★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ

材料

<4人分> 231kcal/人  食塩0.6g/人
・アスパラガス    8本
・豚ロース肉     320g
・塩こしょう     少量
・薄力粉       30g
・卵         1個
・パン粉       50g
・揚げ油       適量
・パセリ       少量
・プチトマト     8個
・レモン       1/2個
・粉チーズ      20g
・黒ごま       10g

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