キャベツと菜の花の春パスタ

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キャベツと菜の花の春パスタ
2018年03月19日 キャベツ

♦ 作り方 ♦

1.鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰させ、パスタを茹で始める。
2.芯を取り除いたキャベツと菜の花を、食べやすい大きさにざく切りする。
3.フライパンにAを入れ弱火で加熱し、ソースを作る。
  ※煮詰まると味が濃くなるので沸騰直前に火を止める
4.1.の鍋に、パスタが茹で上がる30~60秒前ごろに2.を入れ茹でる。
5.4.のお湯をしっかり切り、3.へ入れる。
6.ソースとパスタがよく絡まったら塩こしょうで味を調え、お皿に盛り、刻みのりをかければ完成。

ぬた
2018年03月19日 その他

♦ 作り方 ♦

1.わけぎは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に根元、葉先の順に入れ、茹でておく。
2.かまぼこは食べやすい大きさに切る。
3.Aを混ぜ合わせ、1.、2.と和えて出来上がり。

三色そぼろ丼
2018年03月19日 その他

♦ 作り方 ♦

1.鶏そぼろの材料を鍋にすべて入れ、ミンチをほぐしながら灰汁をとり、汁気が少し残るくらいまで炒り煮にする。
2.卵に砂糖、塩で味付けをし溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にする。
3.ほうれん草は茹でて、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。切ったほうれん草はだし汁に漬け込み、味を染み込ませる。
4.温かいご飯に1.、2.、3.を盛り付け、紅しょうがを飾ったら完成。

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