キャベツと菜の花の春パスタ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

キャベツと菜の花の春パスタ

2018年03月19日
キャベツ

作り方

1.鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰させ、パスタを茹で始める。
2.芯を取り除いたキャベツと菜の花を、食べやすい大きさにざく切りする。
3.フライパンにAを入れ弱火で加熱し、ソースを作る。
  ※煮詰まると味が濃くなるので沸騰直前に火を止める
4.1.の鍋に、パスタが茹で上がる30~60秒前ごろに2.を入れ茹でる。
5.4.のお湯をしっかり切り、3.へ入れる。
6.ソースとパスタがよく絡まったら塩こしょうで味を調え、お皿に盛り、刻みのりをかければ完成。

材料

<2人分>
・パスタ        2束
・キャベツ       2~3枚
・菜の花        1/2株
・塩こしょう      少々
-A-------------------
・ツナ缶        1缶
・にんにくチューブ   1cm
・豆板醤        小さじ1/2
・醤油         大さじ1/2
・めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ1 と1/2
・ごま油        少々
---------------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る