【ベジ得レシピ】パプリカの甘酢炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】パプリカの甘酢炒め
2025年07月28日 パプリカ

♦ 作り方 ♦

*パプリカの甘みとしょうがの辛みで箸が止まらない!

  1. パプリカを縦に細切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. 鶏ささみは筋を取り、ひと口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふる。ミックスナッツは砕いておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の鶏ささみを炒め火が通ったら1を加え、しんなりするまで炒める。さらにAを加えて炒め、汁けがなくなったら砕いたミックスナッツを加えて炒め合わせる。
【ベジ得レシピ】ブルーベリードレッシング
2025年07月22日 ブルーベリー

♦ 作り方 ♦

*野菜も肉も魚も何にでも合うフルーツドレッシング!

  1. 紫玉ねぎ、りんごは細かく切り、Aとともにミキサーでなめらかにする。
  2. さらにブルーベリーとオリーブオイルを加え、ミキサーでなめらかになったら出来上がり。
【ベジ得レシピ】ゴーヤと豚肉のガーリック炒め
2025年07月14日 ゴーヤ

♦ 作り方 ♦

*ゴーヤと豚肉の栄養で夏バテを一掃して元気に!

  1. ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタを除いて5㎜幅の薄切りにし、塩と砂糖をふり混ぜ、しばらく置き、水分を絞っておく。豚肉は5㎝長さに切る。
  2. フライパンににんにくとごま油を熱し、1の豚肉、ゴーヤの順に炒め、しょうゆ、こしょうで調味する。
【ベジ得レシピ】オクラのコンソメゼリー
2025年07月07日 おくら

♦ 作り方 ♦

*星型の切り口が個性的なキラキラゼリー

  1. オクラは食べやすく輪切りにし、パプリカは星型に抜く。生ハムは粗みじん切りにする。
  2. 小鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、コンソメが溶けたらゼラチンを入れて手早く混ぜる。
  3. カップに流し入れ、粗熱が取れたら1の具材を入れて冷蔵庫で冷やす。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る