【ベジ得レシピ】里芋とソーセージのミルク煮

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】里芋とソーセージのミルク煮
2025年10月06日 里芋

♦ 作り方 ♦

*バターとミルクのやさしい味

  1. 里芋は皮をむき、ソーセージは斜め1/2に切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にバターとにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎと里芋を順に加えて炒め、ローリエとAを加える。煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で20分くらい煮る。
  3. ソーセージを加えてあたため、牛乳と生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。軽く煮て器に盛り、パセリとチーズをふる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る