【ベジ得レシピ】レタスの梅サラダ

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【ベジ得レシピ】レタスの梅サラダ
2024年05月20日 レタス

♦ 作り方 ♦

*不眠症予防、リラックス効果

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、大葉はせん切りにする。梅干しは包丁でたたいておく。  
  2. <ドレッシング>の材料を合わせる。
  3. 器にレタスと大葉を盛り、2をかけていりごまをふる。
【ベジ得レシピ】フルーツトマトのトマトあえ
2024年05月13日 トマト

♦ 作り方 ♦

*トマトをトマトだれであえた元気の出るレシピ!

  1. フルーツトマトはヘタをとり、5個は4等分に切る。モッツァレラチーズはさいの目切りにする。  
  2. フルーツトマト残り3個は、ヘタと反対側に十字の切りこみを入れ、熱湯に入れ5秒程浸し、皮がめくれたら氷水にとり、皮をむき刻む。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、②のトマト、砂糖、塩を入れて強火で煮崩れるまで炒める。
  4. 器に①のトマトを盛り、③をかけてモッツァレラチーズ、バジルの葉を飾る。
【ベジ得レシピ】にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
2024年05月07日 にんにくの芽

♦ 作り方 ♦

*にんにくの芽と豚肉は相性抜群!味はキムチにおまかせ!

  1. にんにくの芽は長さ5㎝の斜め切りにする。白菜キムチは軽く汁けをしぼり(しぼり汁はとっておく)、豚バラ肉は食べやすく切る。   
  2. <合わせ調味料>の材料を混ぜる。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、白菜キムチをサッと炒めて端に寄せる。空いたところにごま油大さじ1/2をたし、にんにくの芽を2分ほど炒める。豚バラ肉を加え肉の色が変わるまで全体を混ぜながら2分ほど炒める。
  4. 3に合わせ調味料と、とっておいたキムチのしぼり汁を加え火を強めて全体をからめる。
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