【ベジ得レシピ】フルーツトマトのトマトあえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ
レシピ情報を掲載しています。
【ベジ得レシピ】フルーツトマトのトマトあえ
2024年05月13日 トマト

♦ 作り方 ♦

*トマトをトマトだれであえた元気の出るレシピ!

  1. フルーツトマトはヘタをとり、5個は4等分に切る。モッツァレラチーズはさいの目切りにする。  
  2. フルーツトマト残り3個は、ヘタと反対側に十字の切りこみを入れ、熱湯に入れ5秒程浸し、皮がめくれたら氷水にとり、皮をむき刻む。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、②のトマト、砂糖、塩を入れて強火で煮崩れるまで炒める。
  4. 器に①のトマトを盛り、③をかけてモッツァレラチーズ、バジルを飾る。
【ベジ得レシピ】にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
2024年05月07日 にんにくの芽

♦ 作り方 ♦

*にんにくの芽と豚肉は相性抜群!味はキムチにおまかせ!

  1. にんにくの芽は長さ5㎝の斜め切りにする。キムチは軽く汁けをしぼり(しぼり汁はとっておく)、豚バラ肉は食べやすく切る。   
  2. 合わせ調味料の材料を混ぜる。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、キムチをサッと炒めて端に寄せる。空いたところにごま油大さじ1/2をたし、にんにくの芽を2分ほど炒める。豚バラ肉を加え肉の色が変わるまで全体を混ぜながら2分ほど炒める。
  4. 3に合わせ調味料と、とっておいたキムチのしぼり汁を加え火を強めて全体をからめる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る