【ベジ得紹介レシピ】季節野菜のカルボナーラ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

おくら

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得紹介レシピ】季節野菜のカルボナーラ
2019年07月22日
1.野菜を食べやすい大きさに切る。 2.野菜は全て塩ゆでする。   ※色よく茹で、茹ですぎに注意する 3.皿の中央部をあけて、2.の野菜を盛り付ける。 4.あけておいた皿の中央部に温泉たまごを落とす。 5.温泉たまごにオ […]
夏野菜の南蛮漬け
2019年07月17日
1.レモン汁以外のAの調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作っておく。火を止めたらお好みでレモン汁を加える。 2.ナスは数か所皮をむき、縦半分に切って、斜めに切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取 […]
オクラのおろしそば
2017年07月19日
1.そばは指定の時間通りに茹で、しっかり水洗いしておく。 2.オクラは熱湯で1分ほど茹で、小口切りにする。大根はすりおろし、軽く水気を切る。オクラと大根おろしがまとまるまでしっかり混ぜる。 3.ねぎは小口切りにしておく。 […]
おくらの豚肉巻き
2016年10月05日
おくらのへたを切る。 豚ばら肉に塩・こしょうをし、1.に巻きつけて、小麦粉をまぶす。 Aを混ぜておく。 油を熱したフライパンで、転がしながらよく焼く。 焼き色がついたら、3.を加え艶よく煮詰めて出来上がり。
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る