おくらの豚肉巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

おくらの豚肉巻き

2016年10月05日
おくら

作り方

  1. おくらのへたを切る。
  2. 豚ばら肉に塩・こしょうをし、1.に巻きつけて、小麦粉をまぶす。
  3. Aを混ぜておく。
  4. 油を熱したフライパンで、転がしながらよく焼く。
  5. 焼き色がついたら、3.を加え艶よく煮詰めて出来上がり。

材料

  • 豚ばら肉 100g
  • おくら 6本
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1

-A--------

  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ1

----------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る