【パパっとレシピ】チーズカレー丼

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【パパっとレシピ】チーズカレー丼
2020年05月27日

♦ 作り方 ♦

  1. 鍋に水、しょう油、みりんを煮立て、牛肉、玉ねぎを煮る。
  2. 火を止めて、カレールゥを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
  3. 器にご飯を盛り、2.をかけ、チーズ適量をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】シャキシャキ野菜の餃子スープ
2020年05月27日

♦ 作り方 ♦

  1. レタスはひと口大に手でちぎり、モヤシはひげ根を取り、パプリカは薄切りする。
  2. 鍋にAを煮立て、餃子と1.をさっと煮て器に盛り、お好みでラー油をかける。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】大葉香るチーズお好み
2020年05月27日

♦ 作り方 ♦

  1. Aの材料をよく混ぜ、生地を作る。粗みじん切りにしたキャベツと、すりおろしたやまいもを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1/4量の生地を丸く広げチーズをふる。その上にさらに1/4量の生地をのせ、豚肉、輪切りにしたやまいも、大葉をのせて焼く。
  3. ふちが焼けてきたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら再度ひっくり返し、Bをかける。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】ベーコンとレタスのソースチャーハン
2020年05月20日 レタス

♦ 作り方 ♦

  1. ベーコンは長さ2㎝に切る。レタスはちぎる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン、コーンを入れて強火でサッと炒める。
  3. ご飯、Aを加えて全体を炒め合わせ、火を止めて削り節、レタスを混ぜる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】サーモンキッシュ
2020年05月20日

♦ 作り方 ♦

  1. 冷凍パイシートを解凍し、めん棒で少しのばしてから型に敷き詰める。
  2. 鮭をひと口大に切り、塩、こしょうをする。
  3. 玉ねぎ、アボカドをひと口大に切り、アボカドにレモン汁をまぶす。
  4. ミニトマトのヘタを取り除く。
  5. Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 1.に2.~4.の具材を入れ、Aを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】ピリ辛ひき肉うどん
2020年05月20日

♦ 作り方 ♦

  1. フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. パラパラになったら調味料で味つけし、ミックスベジタブルを加えて炒め合わせる。
  3. 鍋に水とめんつゆを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 熱湯でうどんを凍ったまま茹で、もやしを加え、ザルにあげて水けをきる。
  5. 4.を丼に盛って2.を入れ、1.をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【厚生連提供レシピ】小松菜とベーコンの煮びたし
2020年05月14日

♦ 作り方 ♦

  1. 小松菜は3~4㎝長さに、にんじんは細切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 鍋に鶏がらスープを沸かし、1.とAを加え5分ほど煮たら完成。
【パパっとレシピ】焼かないビビンバ丼
2020年05月13日

♦ 作り方 ♦

  1. にらとをもやしを洗って茹で、しょう油、ごま油で和えておく。
  2. フライパンを熱し、Aを入れからめる。炒め終わったら取り出しておく。
  3. 器にご飯を入れ、その上に1.と2.を置き、キムチと温泉卵をのせて出来上がり。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】豆腐ドーナツ
2020年05月13日

♦ 作り方 ♦

  1. ボウルにホットケーキミックスと豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。(フードプロセッサーがあれば豆腐を少しずつ入れて混ぜる。)
  2. 1.をスプーンですくい、160℃の油で揚げる。
  3. お好みで砂糖や黒糖、シナモンシュガーをまぶす。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

【パパっとレシピ】塩昆布とキャベツのスパゲッティー
2020年05月13日 キャベツ

♦ 作り方 ♦

  1. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティーを袋の時間茹でる。
  2. 途中で食べやすい大きさに切ったキャベツも入れ、同時に茹でる。
  3. ザルに上げ湯を切り、器に盛り、塩昆布をまぶして出来上がり。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

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