【パパっとレシピ】チーズカレー丼
HOME
個人情報保護方針
連絡先一覧
お問合せ
MENU
JAえひめ中央について
JAえひめ中央とは
概況について
業務内容
所場一覧
広報誌
ディスクロージャー
採用情報
お仕事紹介
組合員になるために
JAえひめ中央の活動について
ポリシー一覧
個人情報保護方針
個人情報保護等に基づく公表事項等
情報セキュリティー基本方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
JAバンクの苦情処理措置および紛争解決措置について
反社会的勢力等への対応に関する基本方針
えひめ中央農業協同組合 行動計画
JAえひめ中央からのお知らせ
お知らせ
JAえひめ中央ブログ
公式Instagram
JA自己改革について
太陽市について
太陽市からのお知らせ
おひさまれしぴ
メールマガジン会員募集
その他店舗情報
複合施設について
「みなとまち まってる」について
「みなとまち まってる」からのお知らせ
「JAえひめ中央おひさま保育園」について
JAキッチンスタジオ
JAキッチンスタジオについて
教室申し込みフォーム
農業について
市況
中古農機情報
特価品情報
JAえひめ中央農産物検査対象産地品種銘柄
Do it yourself!!
(農機メンテナンス情報)
家庭菜園
農作業管理
取り組み紹介
組織活動紹介
研修センターのご紹介
無料職業紹介所について
JAえひめ中央管内農作物
果樹
野菜
花卉・花木
貯める・借りる
マネーインフォメーション
金融商品の勧誘方針
金融円滑化にかかる基本方針
利益相反管理方針(概要)
貯める
キャンペーン情報
商品一覧
手数料一覧
貯金金利一覧
サービス紹介
お取引ごとの定型約款
借りる
ローン商品
ローンセンターのご案内
農業資金のご案内
くらしの情報
資産相談について
自動車事業
自動車販売について
自動車よもやま話
福祉事業について
福祉施設一覧
旅行のご案内
添乗員の旅日記
ご葬儀について
不動産情報
TOPICS
まるえブログ
公式Instagram
おひさまれしぴ
Do it your self!!
家庭菜園
自動車よもやま話
MENU
HOME
新着情報
個人情報保護方針
お問い合わせ先
閉じる
ホーム
>
2020年
>
5月
レシピ情報を掲載しています。
【パパっとレシピ】チーズカレー丼
2020年05月27日
♦ 作り方 ♦
鍋に水、しょう油、みりんを煮立て、牛肉、玉ねぎを煮る。
火を止めて、カレールゥを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
器にご飯を盛り、2.をかけ、チーズ適量をのせる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】シャキシャキ野菜の餃子スープ
2020年05月27日
♦ 作り方 ♦
レタスはひと口大に手でちぎり、モヤシはひげ根を取り、パプリカは薄切りする。
鍋にAを煮立て、餃子と1.をさっと煮て器に盛り、お好みでラー油をかける。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】大葉香るチーズお好み
2020年05月27日
♦ 作り方 ♦
Aの材料をよく混ぜ、生地を作る。粗みじん切りにしたキャベツと、すりおろしたやまいもを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱して1/4量の生地を丸く広げチーズをふる。その上にさらに1/4量の生地をのせ、豚肉、輪切りにしたやまいも、大葉をのせて焼く。
ふちが焼けてきたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら再度ひっくり返し、Bをかける。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】ベーコンとレタスのソースチャーハン
2020年05月20日
レタス
♦ 作り方 ♦
ベーコンは長さ2㎝に切る。レタスはちぎる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン、コーンを入れて強火でサッと炒める。
ご飯、Aを加えて全体を炒め合わせ、火を止めて削り節、レタスを混ぜる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】サーモンキッシュ
2020年05月20日
♦ 作り方 ♦
冷凍パイシートを解凍し、めん棒で少しのばしてから型に敷き詰める。
鮭をひと口大に切り、塩、こしょうをする。
玉ねぎ、アボカドをひと口大に切り、アボカドにレモン汁をまぶす。
ミニトマトのヘタを取り除く。
Aを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
1.に2.~4.の具材を入れ、Aを流し入れ、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】ピリ辛ひき肉うどん
2020年05月20日
♦ 作り方 ♦
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
パラパラになったら調味料で味つけし、ミックスベジタブルを加えて炒め合わせる。
鍋に水とめんつゆを入れてひと煮立ちさせる。
熱湯でうどんを凍ったまま茹で、もやしを加え、ザルにあげて水けをきる。
4.を丼に盛って2.を入れ、1.をのせる。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【厚生連提供レシピ】小松菜とベーコンの煮びたし
2020年05月14日
♦ 作り方 ♦
小松菜は3~4㎝長さに、にんじんは細切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
鍋に鶏がらスープを沸かし、1.とAを加え5分ほど煮たら完成。
続きを読む
【パパっとレシピ】焼かないビビンバ丼
2020年05月13日
♦ 作り方 ♦
にらとをもやしを洗って茹で、しょう油、ごま油で和えておく。
フライパンを熱し、Aを入れからめる。炒め終わったら取り出しておく。
器にご飯を入れ、その上に1.と2.を置き、キムチと温泉卵をのせて出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】豆腐ドーナツ
2020年05月13日
♦ 作り方 ♦
ボウルにホットケーキミックスと豆腐を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。(フードプロセッサーがあれば豆腐を少しずつ入れて混ぜる。)
1.をスプーンですくい、160℃の油で揚げる。
お好みで砂糖や黒糖、シナモンシュガーをまぶす。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
【パパっとレシピ】塩昆布とキャベツのスパゲッティー
2020年05月13日
キャベツ
♦ 作り方 ♦
鍋に湯を沸かし、スパゲッティーを袋の時間茹でる。
途中で食べやすい大きさに切ったキャベツも入れ、同時に茹でる。
ザルに上げ湯を切り、器に盛り、塩昆布をまぶして出来上がり。
栄養士 荒谷裕子 氏 考案
続きを読む
1 / 2
1
2
»
今月の予定
新着情報
お知らせ
information
2024/09/06
新着情報
JAネットバンクを装ったフィッシングメール、サイトにご注意ください
2024/11/13
新着情報
広報誌「まるえびより」12月号を発行しました
2024/11/01
新着情報
「『農』の絵手紙コンテスト」を開催します!
トピックス
topics
2024/12/02
レシピ情報
【ベジ得レシピ】春菊とアボカドの白和え
2024/11/29
ブログ
【取材レポ】小学生がさつまいも収穫体験
2024/11/25
レシピ情報
【ベジ得レシピ】菊芋のツナあえ
♦ 作り方 ♦
栄養士 荒谷裕子 氏 考案